Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]另类的数字大小写问题

各位大侠好:
      我们知道,函数NUMBERSTRING(VALUE,TYPE)可以把数字转换中文的大小写,请问:有没有把数字转换成英文的函数,比如,在一个单元格里输入349,通过公式得出Three Hundred and Forty-nine。谢谢指教。
      我想这Office软件都是老外搞出来的,应该有吧。
最佳答案
这个是自定义函数,放入模块后只需要在单元格里输入对应的公式就可以了,比如
  1. =SpellNumber(A1)
复制代码
不过这个应该是用财务上的,写清了dollar和cent

你的问题度娘有回答
http://zhidao.baidu.com/link?url ... Qg2hUJbrLAEwtACM0tq
至于说直接excel的自带函数,至少07版以下我没见到过。。

xdragon 发表于 2014-9-7 15:11
你的问题度娘有回答
http://zhidao.baidu.com/link?url=Zn-mM3nT95Nbg7m4aaMvo7ObjqE15q9D00u-394Vx7o0GzU ...

老师,您好:
       我Excel水平有限,对VBA还不是很熟悉,我在VBA编辑器里,插入了一个模块,把这个程序放了进去,选定了一个单元格(单元格里有数字)点了运行,可是,没有运行,请问,如何才能运行这个程序?谢谢。

这个是自定义函数,放入模块后只需要在单元格里输入对应的公式就可以了,比如
  1. =SpellNumber(A1)
复制代码
不过这个应该是用财务上的,写清了dollar和cent

自定义函数,了解下!