Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]判断行是否为空行。

各位老师

根据附件,我想在历遍每一行(行数范围放到200行)。

如果行i有内容(不为空行),则在行i的下面插入一个空行。如果行i为空行,则判断i+1行。

最佳答案
请看附件。

test - 副本.zip

9.96 KB, 下载次数: 14

1. Sub tt()
  2.     r = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
  3.     For i = r To 1 Step -1
  4.         If WorksheetFunction.CountA(Rows(i)) > 0 Then Rows(i + 1).Insert
  5.     Next
  6. End Sub
复制代码

请看附件。

test - 副本.rar

15.09 KB, 下载次数: 43

grf1973 发表于 2014-9-4 14:32
请看附件。

不过我用到自己的程序里面提示,BYREF参数类型不正确。

我已经定义了   ,Dim i %

grf1973 发表于 2014-9-4 14:32
请看附件。

我也不知道错在哪里,只能用call
调用你的这个模块了。

我自己用得好好的

grf1973 发表于 2014-9-4 15:27
我自己用得好好的

嗯,单独用没问题的。

加到程序段里面,就跳前面的提示了。

于是我用call tt

然后把你的语句放在新的模块里面,就又能运行了。

这个代码不行啊。只能判断什么也没有的行。如果空白行花了边框,也被认为是非空。我觉得usedrange应该换成别的来判断是否行里边有内容。

grf1973 发表于 2014-9-4 14:31

如果是操作对象是文本文件呢,比如:
Loop While Mid(mem, 1, 30) <> "" And 下一行的内容也为空,这条代码该如何实现呢?

完整的代码是想从文本文件中提取特定行的数据。以上那条代码为一个判断依据,谢谢老师!

狼雅 发表于 2015-9-8 17:36
如果是操作对象是文本文件呢,比如:
Loop While Mid(mem, 1, 30)  "" And 下一行的内容也为空,这条代 ...

另发帖,上附件。