Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]固定资产知道折旧额求开始折旧时间

我这下面有个会计,奇葩,折旧表没有开始折旧时间,因为要电算化需要录入资产卡片,需要知道开始折旧时间,表上的累计折旧为到2014年3月份的,希望通过表格数据推算到开始折旧时间。
万分感谢
最佳答案
森森化工(2014年固定资产折旧表第1季度).rar (7.11 KB, 下载次数: 15)

森森化工(2014年固定资产折旧表第1季度).rar

6.67 KB, 下载次数: 11

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
开始折旧时间与折旧额有什么对应关系吗?
这个很重要,有它可以倒着推时间

初始化不需要知道开始折旧时间,只要在卡片中填上原值、折旧额就可以了,使用时间就填初始化时间。

tgydslr 发表于 2014-8-25 11:07
开始折旧时间与折旧额有什么对应关系吗?
这个很重要,有它可以倒着推时间

有关系的,靠这个推时间

abp12321 发表于 2014-8-27 08:34
有关系的,靠这个推时间

你把他们之间的关联讲明白,正向反向都行

zyouong 发表于 2014-8-25 11:24
初始化不需要知道开始折旧时间,只要在卡片中填上原值、折旧额就可以了,使用时间就填初始化时间。

不行哦,能那样我还来问?

tgydslr 发表于 2014-8-27 08:40
你把他们之间的关联讲明白,正向反向都行

原值减累计折旧期末数等于净值,累计折旧期末数除以年折旧额的12分之一为月折旧额,通过累计折旧期末数除以月折旧额就是月份数,然后由2014年3月减去月份数就是我的初始值,即开始折旧时间

明白了
L1
  1. =EDATE("2014年3月",-I10*12/F10)
复制代码
下拉
然后设置单元格格式为"日期"
或直接
  1. =TEXT(EDATE("2014年3月",-I10*12/F10),"e年m月")
复制代码

森森化工(2014年固定资产折旧表第1季度).rar (7.11 KB, 下载次数: 15)

tgydslr 发表于 2014-8-27 11:27

thank you very much