Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]根据成绩列出名单

求助:一列是姓名,一列是成绩,不用筛选,另建表格,根据成绩单,自动列出不及格人员的名单。
谢谢!
最佳答案
是这样?

求助:根据成绩列出名单.zip

2.4 KB, 下载次数: 13

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
是这样?

求助:根据成绩列出名单.rar

4.66 KB, 下载次数: 22

评分

alexdo2006 + 1 很明了,不复杂,初学者看的懂,回复的也非.
这儿有肥猫 + 3 很给力!

A19=IF(ROW(A1)>COUNT(1/($B$4:$B$14<60)),"",INDEX(A$1:A$14,SMALL(IF($B$4:$B$14<60,ROW($4:$14)),ROW(A1))))三键横拉下拉

求助:根据成绩列出名单.rar (5.08 KB, 下载次数: 5)

=INDEX(A:A,SMALL(IF($B$4:$B$14<60,ROW($4:$14),999),ROW(A1)))&""
三键结束 横拉下拉

求助:根据成绩列出名单.zip

8.18 KB, 下载次数: 11

评分

alexdo2006 + 1 是我想要的
26759761@qq.com + 3 赞一个!

十五的月亮 发表于 2014-8-23 22:39
是这样?

谢谢,你的容易懂

tgydslr 发表于 2014-8-23 22:59
A19=IF(ROW(A1)>COUNT(1/($B$4:$B$14

谢谢,但是这个公式对我来讲有点复杂,留下来慢慢学习

tgydslr 发表于 2014-8-23 23:00

答案很棒,但是我得认真的分析一下,不然不明白。谢谢啦

仅落恩 发表于 2014-8-23 23:09
=INDEX(A:A,SMALL(IF($B$4:$B$14

谢谢,你的答案也是我想要的最佳答案。非常感谢

仅落恩 发表于 2014-8-23 23:09
=INDEX(A:A,SMALL(IF($B$4:$B$14

我想请问一下:
在=INDEX(A:A,SMALL(IF($B$4:$B$14<60,ROW($4:$14),999),ROW(A1)))&""中,
1、IF($B$4:$B$14<60,ROW($4:$14),999)这一部分,为什么“假值”要取最大值?
2、SMALL(IF($B$4:$B$14<60,ROW($4:$14),999),ROW(A1))这一部分中,k值ROW(A1)表示的是什么?
3、最后能教教我这个公式是怎么解决并列数据的问题的吗?
谢谢!