Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: hhxq001

[技巧] 如何判断图书是否借出未还

还可以改为这样(点击编号):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

su45 发表于 2014-8-14 12:19
还可以改为这样(点击编号):

从未借出过的可以自动填写,那曾经借过的却不能再次自动填写。

su45 发表于 2014-8-14 20:13
曾经借过的要怎么自动填写?

像上面的流程一样

从没借过的可以自动登记,为什么提示可以借出的就不自动登记呢

本帖子中包含更多资源

x

又发现,比如00012号,如果再次借出并未还

输入00012再查询时,还是提示可以借出,在第五行,而不是显示已借出,并不定位到最后一次借出的位置。

本帖子中包含更多资源

x

hhxq001 发表于 2014-8-14 20:40
像上面的流程一样

从没借过的可以自动登记,为什么提示可以借出的就不自动登记呢

你这相法奇怪,第5行已归还,当然可以借出,要借出你不是应该在第5行修改借书人相关内容吗?怎么能再开一新行来输入呢?那不是这份借阅表中的B列中会有重复的图书编号了吗?那你在查找时,如何告诉电脑是查上面的?还是查下面的?这不就找不到了吗?

要不你试下这个:

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

su45 发表于 2014-8-14 22:17
你这相法奇怪,第5行已归还,当然可以借出,要借出你不是应该在第5行修改借书人相关内容吗?怎么能再开一 ...
允许重复行呢,这个表是登记图书的借出情况,是按一条一条来的。

我的意思是:已借过的还回来的重复借阅。比如00012号5月借出一次并还回,7月再借出一次还回,8月有人再借这本,你做的只能提醒最早一次的借阅情况,如果7月未还,8月再查00012号会提示还可借阅,其实不能借了呢。

su45 发表于 2014-8-14 23:24
要不你试下这个:

你将一本图书借出并归还、再借出不还,再查一下,就会提示还可再借呢,其实只有1本已不能借了。

我也明白你做的意思了:一本书重复在一行借出,只改变借阅者。
其实我是要求逐条登记的,按照读者借阅的顺序一直登记下去,保留借阅记录呢