Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求解大神:如何将筛选后单元格公式批量转化为数值?

请问各位大神:

我用EXCEL 公式填了一个表,现在需要将这些填空的地方全部批量转换为数值。表格很大填空的地方很多,不填空的地方也有很多公式。所以不太适合全部重新作为数值粘贴。

即实现跳行数据的(也就是筛选过后特定数据)的批量转化,即从公式转化为数值,并且要求就在原单元格上进行。

我遇到的主要困难是无法跳行粘贴{:041:}我知道可以跳行选择这些单元格,选择“可见单元格”,转化也是“选择性粘贴”中的数值。

请问各位大神有啥锦囊妙计?多谢多谢!!
筛选后,定位可见单元格--复制--粘贴值不就可以了嘛

嗯,筛选后,复制 就粘贴不到原格了,但你可以整列复制,数值粘贴回原列呀!

开心妙妙 发表于 2014-8-6 09:42
筛选后,定位可见单元格--复制--粘贴值不就可以了嘛

谢谢亲~不过我要的粘贴要粘贴在跳行的单元格,课件单元格粘贴的是粘贴的连续的区域T-T

su45 发表于 2014-8-6 09:52
嗯,筛选后,复制 就粘贴不到原格了,但你可以整列复制,数值粘贴回原列呀!

谢谢哟~~但是我的表格里面本身就是有公式不可以改的。。我只能改我填充的表格,其他的是用来汇总和统计的,如果整列复制那么就失去统计的意义了T.T

到VBA区去发帖子吧,记得上传附件!

su45 发表于 2014-8-6 11:45
到VBA区去发帖子吧,记得上传附件!

呜呜,想单纯用EXCEL函数或其他求解呀。我不会用VBA呀

weiwei6 发表于 2014-8-6 12:02
呜呜,想单纯用EXCEL函数或其他求解呀。我不会用VBA呀

大家都在猜谜,都不知道你的东西长得是怎样的

怎么定位可见单元格--复制--粘贴值不行啊,请指教!
此附件是经过筛选过后的表格,跪求:如何将最后一列(标准)中的带有公式的日期变成数值格式,有公式的话表格会很卡,

新建 Microsoft Office Excel 工作表.zip

32.86 KB, 下载次数: 15

Lindsay@xiu 发表于 2016-6-28 11:16
怎么定位可见单元格--复制--粘贴值不行啊,请指教!
此附件是经过筛选过后的表格,跪求:如何将最后一列( ...

教你 一招,在F列加个辅助列,在F2输入=E2>1,公式下拉,然后按照F列排序,把“TRUE”对应的E列复制粘贴为数值。