Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]excel外部数据链接更新后返回结果#VALUE!

见附件,表格“统计”的结果一引用的数据在同一表格里,结果二引用的数据在另一张表格“明细”里,两个表格的数据完全一样,但更新数据时结果二就成了#VALUE!.我在其它表格里也是用结果二的方式更新就没有问题,为何这张表格就不行,是哪地方格式不对吗?编辑公式时都没有问题,就是更新时出错。请教高人解答!
最佳答案
公式一引用的是同一工作簿的数据源 也就是工作簿处于打开状态
二第二个公式取的是另外一个工作簿的数据源,根据目前EH论坛大神们讨论的结果只有很少部分函数
能在数据源关闭的情况下更新
这个函数吧数据源存储在了公式所在的工作簿中了,当然是内存状态!
你的sumifs可能不能从关闭工作薄中取数吧!
大概就这样
一般不建议保留外部工作薄公式,需要的数据源放在同一工作薄中,不需要的可以隐藏

举例.zip

17.26 KB, 下载次数: 23

二第二个公式取的是另外一个工作簿的数据源,根据目前EH论坛大神们讨论的结果只有很少部分函数
能在数据源关闭的情况下更新
这个函数吧数据源存储在了公式所在的工作簿中了,当然是内存状态!
你的sumifs可能不能从关闭工作薄中取数吧!
大概就这样
一般不建议保留外部工作薄公式,需要的数据源放在同一工作薄中,不需要的可以隐藏

易安1 发表于 2014-8-3 21:45
二第二个公式取的是另外一个工作簿的数据源, ...

谢谢!说得很详细。可是外源数据经常会更新,而且两个表格是不同项目,不能放到同一个表格里,如果把外源数据复制到公式的表格里,每次更新时还得再复制一遍,所以比较麻烦。你的意思是关闭状态下取不了数,如果我把外源数据表格和公式表格同时打开的情况下,是不是就能解决了?

yp2014 发表于 2014-8-3 22:36
谢谢!说得很详细。可是外源数据经常会更新,而且两个表格是不同项目,不能放到同一个表格里,如果把外源 ...

处于打开状态可以解决

易安1 发表于 2014-8-3 22:44
处于打开状态可以解决

谢谢!

原来是这么回事呀,明白了.

解决了问题给别人评最佳哦~  发表于 2014-8-5 21:18

易安1 发表于 2014-8-3 21:45
二第二个公式取的是另外一个工作簿的数据源 ...

我是特意来回复的,这个问题我研究了很久,一直搞不懂,今天被高手迎刃而解,我佩服的五体投地,专业的就是专业。赞!!!!