Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: jiameimz

[已解决]等救星:一个多条件的提成对应点,如何设定

315767339 发表于 2014-7-23 15:38
=INDEX(B$16:E$21,MATCH(F3,A$16:A$21,1),MATCH(F$1,B$15:E$15,1))
百分数范围的格式因为MATCH函数我微微 ...

我又遇到类似的问题了,我自己调公式怎么都调不对,能再帮我设一下吗,哎,人笨没办法啊 查找各岗位对应项目工资.rar (10.21 KB, 下载次数: 7)

jiameimz 发表于 2014-7-29 18:38
我又遇到类似的问题了,我自己调公式怎么都调不对,能再帮我设一下吗,哎,人笨没办法啊

F14 =VLOOKUP($D14,$B$2:$I$8,MATCH(F$13,$B$1:$H$1,),)
右拉6格,再下拉至底,複製公式

公式置於黃色區

=INDEX($C$2:$I$8,MATCH($D14,$B$2:$B$8,0),MATCH(F$13,$C$1:$I$1,0))

查找各岗位对应项目工资.zip

5.83 KB, 下载次数: 11

评分

jiameimz + 1 VERRY GOOD!

AmoKat 发表于 2014-7-29 21:40
F14 =VLOOKUP($D14,$B$2:$I$8,MATCH(F$13,$B$1:$H$1,),)
右拉6格,再下拉至底,複製公式

=VLOOKUP($D11,$B$2:$I$8,MATCH(F$10,$B$1:$H$1,),0)

这个用的是VLOOKUP函数,如果我在后面加了个0,这个会有影响吗?是空白就表示精确查找了是吧,后面到底要不要加0呢

jiameimz 发表于 2014-7-30 09:48
=VLOOKUP($D11,$B$2:$I$8,MATCH(F$10,$B$1:$H$1,),0)

这个用的是VLOOKUP函数,如果我在后面加了个0,这 ...

>> =VLOOKUP($D11,$B$2:$I$8,MATCH(F$10,$B$1:$H$1,),0)
>>
>> 这个用的是VLOOKUP函数,如果我在后面加了个0,这个会有影响吗?是空白就表示精确查找了是吧,后面到底要不要加0呢

下面2式相同,第一式最後 , 表是後面要輸入沒有輸入時視為 0
=VLOOKUP($D11,$B$2:$I$8,MATCH(F$10,$B$1:$H$1,),)