Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]两个表之间的match,筛选

各位老师:

我在sheet1/2 里面有分别有一列变量,
           然后我想筛选出 sheet 1 中所有 sheet2 显示的变量名。

怎么做方便又直观? 最好是能筛选出来,而不是仅仅标记一个颜色。

求教求教~
最佳答案
billyzhang0609 发表于 2014-7-21 16:01
这个公式,好慢,而且功能看不太明白。

我是想在SHEET 1 中筛选 sheet 2 存在的变量。

如果楼主嫌弃速度慢和不好理解,
请试试以下方法,
在sheet1工作表B2单元格复制以下公式、下拉,
然后筛选B列“有”。
=IF(COUNTIF(Sheet2!A$2:A$106,A$2:A$4434)>0,"有","")

筛选.zip

42.15 KB, 下载次数: 18

=COUNTIF(Sheet1!A:A,Sheet2!A3)

.zip

45.84 KB, 下载次数: 14

sheet1的C2单元格复制以下公式,
三键回车( 公式复制后,点一下公式编辑栏的任意位置,先按住 shift、ctrl 两个键,然后敲enter键。)
下拉,就列出sheet2中已有的变量。
=INDEX(A$1:A$4500,SMALL(IF((COUNTIF(Sheet2!A$2:A$106,A$2:A$4434)>0)*(COUNTIF($C$1:C1,A$2:A$4434)=0),ROW($2:$4434)),ROW(A1)))

李建军 发表于 2014-7-21 11:00
=COUNTIF(Sheet1!A:A,Sheet2!A3)

这个sheet 2 出来的数字是什么意思。。。?

baksy 发表于 2014-7-21 11:11
sheet1的C2单元格复制以下公式,
三键回车( 公式复制后,点一下公式编辑栏的任意位置,先按住 shift、ctrl 两 ...

我是想在SHEET 1 中筛选 sheet 2 存在的变量。

如果名字一样,这行就保留,不一样,就隐藏或者说不筛选出来。

billyzhang0609 发表于 2014-7-21 16:01

请试试以下方法,
然后筛选B列“有”。
=IF(COUNTIF(Sheet2!A$2:A$106,A$2:A$4434)>0,"有","")

baksy 发表于 2014-7-21 16:11
请试试以下方法,

哦,我看看。

看不懂了,怎么给他们看呢

tgydslr 发表于 2014-7-21 19:47
看不懂了,怎么给他们看呢

哈哈,我的意思是我试试看。