Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

用什么函数可以替代sumif函数,excel运行又不卡

每月的发货清单,和每种产品的配件组成,根据每月发货清单,我要算出来,我每月大概需要多少的配件总数,我以前用的是vlookup函数和sumif函数,但是如果我一年的销售量放在一张表格了,sumif函数运行会很慢的,请问,能用什么函数取代sumif函数,当数据量增大的时候,运行EXCEL不会很卡啊

0.rar

376.24 KB, 下载次数: 27

十五的月亮 发表于 2014-6-28 20:10
用数据透视表

能讲具体点吗?数据透视表要透视两次,我自己试过,有没有简便的方法啊?

没看明白你两个表用的VLOOKUP有什么意义,跟前面一列相同

十五的月亮 发表于 2014-6-28 20:18
没看明白你两个表用的VLOOKUP有什么意义,跟前面一列相同

呵呵,我这个版本是我工作当中处理过的,是我工作中最理想的版本, 实际上我工作中碰到的,我的发货数量有,但是我的配料当中可能还没有这个产品的配件清单,所以我会用Vlookup测试一下,你有没有更好的办法啊

蔡丽婵19850915 发表于 2014-6-28 21:59
呵呵,我这个版本是我工作当中处理过的,是我工作中最理想的版本, 实际上我工作中碰到的,我的发货数量有 ...

能不能 帮我练习一下,我想了很久,就是没有想处理啊,请大侠帮我调试一下,有没有简便的办法

你不是想达到这种效果

0.rar

341.15 KB, 下载次数: 38

数据量大了,什么函数都不灵光
都会十分卡的
sumif函数比其他的数组函数运算速度还是快的
建议用vba来做,到VBA区发帖吧
当然也可以试试数据透视表

十五的月亮 发表于 2014-6-28 22:15
你不是想达到这种效果

不是啦,我是想知 道配件当月的用量,不是产品发货的用量