Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: fzces0000

[已解决]如何将excel列名相同的数据求和显示到另外一张表上

fzces0000 发表于 2014-7-1 14:10
请查看,谢谢

附件中有效数据区域是2:174
公式引用区域(2:200)超出有效数据区域,
导致match函数计算出错,
为避免上述出错
用函数 iferror(数据,"") 进行容错处理,
具体见如下;
=INDEX(A$1:A$200,SMALL(IFERROR(IF(MATCH(A$2:A$200,A$2:A$200,)=ROW(A$2:A$200)-1,ROW(A$2:A$200)),""),ROW(A1)))

如果不用容错处理,见如下;
=INDEX(A$1:A$200,SMALL(IF(MATCH(A$2:A$174,A$2:A$174,)=ROW(A$2:A$174)-1,ROW(A$2:A$174)),ROW(A1)))

***必须三键回车!!!( 公式复制后,点一下公式编辑栏的任意位置,先按住 shift、ctrl 两个键,然后敲enter键。)

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

baksy 发表于 2014-7-1 14:34

还想向您请教,如果我想把基础数据更改一下,变为两个条件联合查找,用SUMPRODUCT函数可以吗?我正在尝试但还未成功。

IBMESU变动汇总表 -6月底 加入类别.rar

60.02 KB, 下载次数: 39

多条件查询

应该没问题  发表于 2014-7-10 11:07

fzces0000 发表于 2014-7-9 16:52
还想向您请教,如果我想把基础数据更改一下,变为两个条件联合查找,用SUMPRODUCT函数可以吗?我正在尝试 ...

以哪个数据为条件统计什么?

baksy 发表于 2014-7-10 11:03
以哪个数据为条件统计什么?

就是说,将基表中加入一列人员类别,将人员分成几类。汇总到第一张表的时候,按ESU和人员分类进行数值的求和显示。

汇总样表如下:
体系
BU
ESU
管理
技术
销售
职能
期初人数
IBM
IBM
IBM增值分销部华北
4.5
41.50

基表样表如下:
ESU数值类别
IBM增值分销部华北
销售

标红色的是新加入的条件,相当于就是把原来的期初人数41.5拆分显示了。

fzces0000 发表于 2014-7-10 12:05
就是说,将基表中加入一列人员类别,将人员分成几类。汇总到第一张表的时候,按ESU和人员分类进行数值的求 ...

还是没看懂什么意思~
看看是不是以下结果。
求ESU为“IBM增值分销部华北”,并且类别为“销售”项的数值之和;
C2单元格公式:
=SUMPRODUCT(('期初人数201401---189'!D:D=A2)*('期初人数201401---189'!F:F=B2),'期初人数201401---189'!E:E)

ESU
类别
数值
IBM增值分销部华北
销售

baksy 发表于 2014-7-10 13:13
还是没看懂什么意思~
看看是不是以下结果。
求ESU为“IBM增值分销部华北”,并且类别为“销售”项的数 ...

是这个意思,抱歉,我昨天在开会,昨天我也做出来了。特别感谢您~~~开始我纠结在数组上了。

SELECT ESU,ROUND(SUM(数值),2) AS 求和 FROM [数据$]  GROUP BY ESU  ORDER BY SUM(数值) DESC

用OLE DB方法,以上SQL语句可以完美的实现。

baksy 发表于 2014-7-1 14:34

老师,麻烦您看看我的问题。跟这个类似的,非常感谢

问题请教.zip

238.76 KB, 下载次数: 2

请教大神,如果两个表分别在两个sheet,公式该如何写?谢谢!