Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: zjdh

[已解决]如何获得公式的值

谢谢你的关注,描述得那样都看不明白,没法与你交流,4楼大师一看就明白。

首先在VBA中 ABC="RANGE("A1")+RANGE("A2")" 这种写法是错误的,会出错(除非括号里面的引号为中文字符)。正确的应该是 ABC="RANGE(“"A1”")+RANGE(“"A2"”)"。
既然是字符串,可以用VBA中字符串处理函数来处理(也可用正则),比如 split 等提取出相应的关键字与表达式再合并成一个VBA中可计算的表达式或直接计算出结果。

雪舞子 发表于 2014-6-22 16:58
首先在VBA中 ABC="RANGE("A1")+RANGE("A2")" 这种写法是错误的,会出错(除非括号里面的引号为中文字符)。 ...

现在的情况是 ABC 的值为 RANGE("A1")+RANGE("A2")  一个字符串,不考虑写法错误问题,如何得到该字符串所要达到的值。

zjdh 发表于 2014-6-22 17:08
现在的情况是 ABC 的值为 RANGE("A1")+RANGE("A2")  一个字符串,不考虑写法错误问题,如何得到该字符串 ...

直接计算还没有好的方法。可以变通一下,提取出字符串中的“A1”、“A2” ,带入 ABC=RANGE("A1")+RANGE("A2")中,计算出结果。

雪舞子 发表于 2014-6-22 17:18
直接计算还没有好的方法。可以变通一下,提取出字符串中的“A1”、“A2” ,带入 ABC=RANGE("A1")+RANGE( ...

谢谢你!
实际情况还要复杂一点,有加减乘除括弧等,提取A1、A2的值还是比较容易的。
我只是简化一点求助。
我已经迂回处理将问题解决了。

zjdh 发表于 2014-6-22 17:21
谢谢你!
实际情况还要复杂一点,有加减乘除括弧等,提取A1、A2的值还是比较容易的。

可以用instr、split、like或正则等进行定位和替换,虽然麻烦点但解决问题应该不难。当然能找到捷径那就更好了。

如果改成正确写法,就不是你说的情况
如果按1楼,直接写出来,这句就变红了,没法测试。要不你给个小例子,再看?

字符串的单元格都是range()的书写方式?如果是
1)把原字符串中的 RANGE("") ,都替换为空
2)得到 "A1+A2",用等号相连,赋给单元格对象。比如[A3]="=A1+A2"

谢谢!
1楼的表达式只是一个意思,我已将之修改。

请教:替换Range(" 语句如何写?

zjdh 发表于 2014-6-23 09:47
谢谢!
1楼的表达式只是一个意思,我已将之修改。

Sub test()
    Dim x As String

[a1] = 3
    [a2] = 4
    x = "RANGE(""A1"")+RANGE(""A2"")"

x = VBA.Replace(x, "RANGE(""", "")
    x = VBA.Replace(x, """)", "")
    x = "=" & x
    [a3] = x
End Sub

我这么测的,不知有用不

还是用宏表,虽然在vba里