Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: y菠菜

[已解决]文本和数字混合相加

y菠菜 发表于 2014-6-19 13:14
cbg2008和526753064两位高手都非常厉害,我在这里又增加了一个新问题,如果没有同时按Ctrl、Shift、Enter, ...

那个6月3日加个#不是可以算的出来的

y菠菜 发表于 2014-6-19 13:14
cbg2008和526753064两位高手都非常厉害,我在这里又增加了一个新问题,如果没有同时按Ctrl、Shift、Enter, ...

=SUM(IF(RIGHT(B4:G4)="#",8,1*IF(ISERR(-MID(B4:G4,FIND("#",B4:G4)+1,1)),0,--MID(B4:G4,FIND("#",B4:G4)+1,1))))
这是IFERROR是2007版以上支持的函数,不能在2003上使用
公式做提示,我认为完全没必要,因为无论是数组公式还是普通公式,三键都可以正常运算,所以你不确定公式是不是数组公式的时候,可以全部按三键,要按你说的效果可能要用循环计算,比较复杂,还有一种办法是用数据有效性。我觉得没有必要

cbg2008 发表于 2014-6-19 15:44
=SUM(IF(RIGHT(B4:G4)="#",8,1*IF(ISERR(-MID(B4:G4,FIND("#",B4:G4)+1,1)),0,--MID(B4:G4,FIND("#",B4:G ...

我的版本是2003的不能用,我将有公式的单元格进行了单元格保护,这样的话,就彻底不用担心了。谢谢!高手在人间。

y菠菜 发表于 2014-6-19 16:03
我的版本是2003的不能用,我将有公式的单元格进行了单元格保护,这样的话,就彻底不用担心了。谢谢!高手 ...

我给你的公式是可以在2003里使用的,你试试吧,别忘三键

PS:你怎么知道我在人间的?

cbg2008 发表于 2014-6-19 16:08
我给你的公式是可以在2003里使用的,你试试吧,别忘三键

PS:你怎么知道我在人间的?

高手指教.rar

21.82 KB, 下载次数: 2

haohaoxuexi