Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助:筛选问题

我有一个表格,名称部分名称不断更新,名称后面的数值是降幂排序,
R00051 START-UP REJECTS
R00052 THREAD REJECTS
R00053 PROCESS OVERRIDE REJECTS
R00054 EXCESS REJECT C-NET FAILURE
R00055 SINGLE MANUAL REJECT
R00056 CONTINUOUS MANUAL REJECT
R00068 AQL SPLICE
R00069 AQL MISTRACKED OS
R00070 AQL MISTRACKED DS
R00071 PATCH PLACEMENT
R00072 Spare Reject
R00073 AQL SPLICE FAILSAFE
R00074 NWCC SPLICE
R00075 AQP CORE M/T AT OS
R00075 AQP CORE M/T AT DS

我的要求是:
1,通过编程公式;
2,如果这15个名称出现以下三种信息不参与排序,以下三种信息有时会出现有时不会出现。
R00051  START-UP REJECTS
R00052 THREAD REJECTS
R00053 PROCESS OVERRIDE  REJECTS

3,把除开那三个信息其他信息重新按照数值大小重新排序,把排序结果放在D列。

寻求各位大神的帮助,谢谢!!
查找筛选.rar (6.36 KB, 下载次数: 4)
你所列的这三个信息该怎么排序(有的话)

tgydslr 发表于 2014-6-18 21:44
你所列的这三个信息该怎么排序(有的话)

例如,我下面的已经筛选了出去,但是有空格,我想把他们筛选,但是重新排序不能有空格:
我的做法是:
在G列单元格填写公式:

但是我的做法有空格在里面,我不想有空格该怎么办啊?

查找筛选.rar (7.96 KB, 下载次数: 5)

liyh67 发表于 2014-6-19 17:26

虽然我已经解决了,但是还是谢谢你的帮助!!!