Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求!EXCEL录制宏时候点击带公式跳转单元格的问题(补上表格了)

大家好,我不懂写宏,所以用相对引用录制一个简单的宏,就是2个动作:一,跳转到某工作表,点击有ADDRESS(MATCH(J17,XXX!A:A,0),1)公式的单元格,就是点击它就直接跳转到相应数据位置;二,在跳转的格子基础上往右走三格。 用宏录制动作基本有效,但中间出现小问题:我要的是点击公式跳转后地方是相对引用,但不管带公式的单元格怎么变化,执行宏后都跳转到同一个地方,并不是相对引用了。我相对绝对都录制过,结果都一样点击后永远跑到录制时候跳转过去的那个单元格。请问需要修改哪里或者帮我编一个呗,录制的代码如下:
    Sheets("操作界面").Select
    Range("J17:P17").Select
    ActiveCell.Offset(0, 7).Range("A1:E1").Select
    Application.Goto Reference:="尺寸图库!R51C1"
    ActiveCell.Offset(0, 14).Range("A1:X3").Select

最佳答案
按问题原表比例做出来的例子.rar (39.16 KB, 下载次数: 17)

按问题原表比例做出来的例子.rar

13.37 KB, 下载次数: 9

熬夜弄了个把钟头还没弄好,求各位帮忙,如果这里没法改,麻烦帮我写一个自动跳到“操作页面”Q17:U17(合并单元格)单元格并鼠标左键单击一下的吧,再不行,就要一个鼠标左键点击一下,我自己录个宏找到那个位置,然后call一下看行不行吧。。。

做这表格的最后一步啦。求大神们帮忙,感激不敬!

请把文件压缩一下传上来看看

liyh67 发表于 2014-6-1 12:22
请把文件压缩一下传上来看看

刚弄了个例子,都有说明了。希望能帮我实现,先谢谢了。我弄那表格一星期了,就差这个弄不成。呜呜~~

按问题原表比例做出来的例子.rar

13.37 KB, 下载次数: 4

问题表例子

呜呜~~~掉下去了,求助求助!

楼主上个2003版的附件,或许我可以帮你看一下

03的可以看一下

按问题原表比例做出来的例子.rar (39.16 KB, 下载次数: 17)

为什么不考虑按链接后直接跳到“尺寸图库”中相应的省份呢?