Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]怎样获取一维数组下标

怎样求出一维数组下标的下界和上界?用lbound和ubound来测不对,有点发糊了.
sub  aa()
         arr=range("a2:f2")
      ??????
end sub
最佳答案
凡是通过这种方式,获得的动态数组arr,均为二维数组,不可能是一维数组。
而且,其下标均为1,即LBound(arr,1) LBound(arr,2)均等于1,
而上届分别为:Ubound(arr,1) , Ubound(arr,2),
其中Ubound(arr,1)可以简写为Ubound(arr),  
你的这个a2:F2,证明只有一行,6列,
所以Ubound(arr,1) = 1 , Ubound(arr, 2 ) = 6
ubound(arr,2)
将单元格区域赋值给变量,如果区域大于1个单元格,就会让变量形成一个二维数组(哪怕是一行也是二维的)

MsgBox UBound(arr, 2) & "-" & LBound(arr, 2)

xdragon 发表于 2014-5-28 22:55

ubound(arr,2)这不是测的第二维下标的上界吗?但我这是一维数组啊

969341591 发表于 2014-5-28 22:56
ubound(arr,2)这不是测的第二维下标的上界吗?但我这是一维数组啊

单元格一行或一列,都是二维数组

凡是通过这种方式,获得的动态数组arr,均为二维数组,不可能是一维数组。
而且,其下标均为1,即LBound(arr,1) LBound(arr,2)均等于1,
而上届分别为:Ubound(arr,1) , Ubound(arr,2),
其中Ubound(arr,1)可以简写为Ubound(arr),  
你的这个a2:F2,证明只有一行,6列,
所以Ubound(arr,1) = 1 , Ubound(arr, 2 ) = 6

FF7 发表于 2014-5-28 22:58
而且,其下 ...

请问在单元格中有一维数组吗?

as0810114 发表于 2014-5-28 22:57
单元格一行或一列,都是二维数组

请问在单元格中有一维数组吗?

xdragon 发表于 2014-5-28 22:55
将单元格区域赋值给变量,如果区域大于1个单元格,就会让变量形成一个二维数组(哪怕是一行 ...

请问在单元格中有一维数组吗?蓝色幻想的视频中把水平看成是一维数组