Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[函数] 请教公式为什么出错?

我在回帖中给了以下公式,
公式在我的07版中显示正常
说在对方03版中打开出错,
公式中也没有07版新增的函数,
求教各位老师为什么发生这种错误?
具体参考以下地址17楼。
谢谢!
公式:=SUMPRODUCT(($A2:$A520>IF($E3="最近一周",TODAY()-7,EDATE(TODAY(),-LOOKUP($E3,{"最近一个季度","最近一个月","最近一年"},{3,1,12}))))*($B2:$B520=LEFT(F2))*$C2:$C520)

地址:http://www.excelpx.com/thread-325459-2-1.html
估计是EDATE函数的问题吧!03版貌似要加载宏后才能使用哈!{:1712:}

嘿嘿.....你这么快~你家里人知道么?  发表于 2014-5-26 14:38

评分

baksy + 12 谢谢指点,真是EDATE函数的事。

{"最近一个季度","最近一个月","最近一年"}没有排序,
03版中lookup函数要求第二参数要由小到大排序

3年了 第一次见你说函数!哈哈  发表于 2014-5-26 14:44

评分

baksy + 12 赞一个!

ppp710715 发表于 2014-5-26 14:39
{"最近一个季度","最近一个月","最近一年"}没有排序,
03版中lookup函数要求第二参数要由小到大排序

谢谢指点!
开始不是这样的排序,我的电脑(07)上也出错,
后来按照第三个字符“个”(G)和“年”(N)按顺序排了以后在我电脑上是正常显示。