Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求总和数量

请高手教教我求总和数量,谢谢!要易懂
最佳答案
yuanguiying666 发表于 2014-5-30 15:30
我复制了你的 公式后横拉,下拉怎么数量都是一样呢?

请参考

求总数量.zip

7.24 KB, 下载次数: 29

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
as0810114 版主不是已经给你公式了吗?

=SUM(SUMIF(INDIRECT({4,5}&"月!B3:B100"),$B3,OFFSET(INDIRECT({4,5}&"月!B3:B100"),,COLUMN(B1))))

公式意思是“4月”和“5月”工作表的B列等于B3单元格值的时候
返回从B列对应单元格右偏移当前单元格列号的值的和。

加了条件。  发表于 2014-5-23 16:04

baksy 发表于 2014-5-23 16:01
as0810114 版主不是已经给你公式了吗?

=SUM(SUMIF(INDIRECT({4,5}&"月!B3:B100"),$B3,OFFSET(INDIRECT( ...

这个公式没有把厂家分开,我现在要的是厂家不一样那数量也就不一样,因为我传上去的只是一小部分,在我的电脑里还有好多同一种型号可厂家有些不一样呢?

D3=SUMPRODUCT(('4月'!$A:$A=汇总!$A3)*('4月'!$B:$B=汇总!$B3),'4月'!D:D)+SUMPRODUCT(('5月'!$A:$A=汇总!$A3)*('5月'!$B:$B=汇总!$B3),'5月'!D:D)
三键回车,横拉、下拉。

求总数量.rar

13.75 KB, 下载次数: 3

您说的易懂可是有些麻烦,没标准啊

baksy 发表于 2014-5-23 16:58
D3=SUMPRODUCT(('4月'!$A:$A=汇总!$A3)*('4月'!$B:$B=汇总!$B3),'4月'!D:D)+SUMPRODUCT(('5月'!$A:$A=汇总! ...

如果输入了这个公式的话那就必须两个表或多个表的行数和型号都要统一,如果往后加月份的话也许也就加型号了,这样之前的那些月份没有这个型号那不是全乱了吗?

yuanguiying666 发表于 2014-5-24 09:09
如果输入了这个公式的话那就必须两个表或多个表的行数和型号都要统一,如果往后加月份的话也许也就加型号 ...

各个月的表格样式必须要统一,
同一型号在不同月分表格中的标注必须一样,
这样不会发生混乱,
做不到这一点就不能公式管理。

学习来了,整的好啊

baksy 发表于 2014-5-23 16:58
D3=SUMPRODUCT(('4月'!$A:$A=汇总!$A3)*('4月'!$B:$B=汇总!$B3),'4月'!D:D)+SUMPRODUCT(('5月'!$A:$A=汇总! ...

老师你给我的那个公式我怎么输入不进去,如果你在单元格里输入=号前面加个D3在公式就没用了,

yuanguiying666 发表于 2014-5-25 14:11
老师你给我的那个公式我怎么输入不进去,如果你在单元格里输入=号前面加个D3在公式就没用了,

公式复制后必须三键回车
(点击公式编辑栏中的任意位置,按住 shift、ctrl 两个键,然后敲enter键 )

4楼已追加附件,请参考。