Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: dyzx

[已解决]求添加表格线代码(出现新问题)

hwc2ycy 发表于 2014-5-20 11:37

hwc2ycy老师:麻烦你帮我看一下下面一段代码有什么问题,多谢 。
Sub 设置班级格式()
  Dim ws As Worksheet
  For Each ws In Worksheets
    If ws.Name Like "*班" Then
      With ws
        With .Range("a1").CurrentRegion
          .Borders.LineStyle = xlContinuous
          .HorizontalAlignment = xlCenter
          .VerticalAlignment = xlBottom
        End With
        With .Range("a1")
          .RowHeight = 25
          .Font.Name = "黑体"
          .Font.Size = 16
        End With
        With .Range("a2:c2")
          .RowHeight = 20
          .Font.Name = "黑体"
          .Font.Size = 13
        End With
        .Columns("A:C").EntireColumn.AutoFit
        With .PageSetup
        .FitToPagesWide = 1        
        .FitToPagesTall = 1         
        End With
      End With
    End If
  Next
End Sub
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

dyzx 发表于 2014-5-20 16:19
hwc2ycy老师:麻烦你帮我看一下下面一段代码有什么问题,多谢 。
Sub 设置班级格式()
  Di ...

代码运行是没有问题,你说的应该是效果没有达到预期目标吧?

hwc2ycy 发表于 2014-5-20 17:36
代码运行是没有问题,你说的应该是效果没有达到预期目标吧?

hwc2ycy 老师:辛苦你了,就是效果没有达到预期目标,即第一行标题不用加边框线,应该怎样修改代码,多谢老师指教。

dyzx 发表于 2014-5-21 07:58
hwc2ycy 老师:辛苦你了,就是效果没有达到预期目标,即第一行标题不用加边框线,应该怎样修改代码,多谢 ...

加标题的时候不把第一行带进去嘛。

hwc2ycy 发表于 2014-5-21 08:52

请问老师应该修改哪一句代码,请指教,多谢。

冥王 发表于 2014-5-20 11:37
修改后代码:

冥王老师:麻烦你帮我看一下10楼代码错在哪里?第一行标题不加边框线,多谢。

冥王 发表于 2014-5-20 11:37
修改后代码:

冥王老师:你有时间吗?麻烦你帮我看一下10楼代码应该怎样改动?我现在有很多张相同格式的工作表,运行宏代码后,第一行标题不加边框线,多谢。

烟花不是帮你搞定了吗 为什么还要另外换代码?
你10楼的代码:
With .Range("a1").CurrentRegion
          .Borders.LineStyle = xlContinuous
第1句是选择以a1单元格为顶点的当前区域  
然后再添加边框线  
你看一下9楼烟花是怎么操作的就明白了

冥王 发表于 2014-5-21 15:22
烟花不是帮你搞定了吗 为什么还要另外换代码?
你10楼的代码:

我将代码:With .Range("a1").CurrentRegion
改为:With .Range("a2:c2").CurrentRegion
在运行代码时出错了,正确应该怎样改,请老师多多指教,多谢。

hwc2ycy 发表于 2014-5-21 08:52

hwc2ycy老师:你有时间吗?麻烦你帮我看一下10楼代码应该怎样改动?我现在有很多张相同格式的工作表,统一设置相同格式运行10楼宏代码后,第一行标题不加边框线,多谢。