Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求一个当某个单元格有数据时弹出一个提示框

因工作中,要求一些数据必须要输入的,但部分人做不到,所以想设一个条件提示一下别人。我有两个想法,不知能实现那个?
1、在 Excel中,只有当C列有数据时,G列才能输入数据,如:C1有数据了,G1才允许输入数据
2、或者当C1有数据时,弹出一个提示对话框,

提示框弹出后可以按确定键关闭,提示的内容为:请先输入资料信息。
最好是第一种,好人来帮帮忙吧

最佳答案
数据有效性试着做了一个 看行不行 如果C列没输入数据 在G列同行输入数据会有提示,按取消可取消操作

提示框.rar

7.39 KB, 下载次数: 42

数据有效性试着做了一个 看行不行 如果C列没输入数据 在G列同行输入数据会有提示,按取消可取消操作

41776001-数据有效性-325059.rar

7.66 KB, 下载次数: 200

提示框.zip

7.6 KB, 下载次数: 167

冥王 发表于 2014-5-17 10:07

可以了,这个不知这个数据有效性能不能做成VBA?

珺珺妈 发表于 2014-5-17 10:22

果然够简单,可以了,另外想问一下,不知这个数据有效性能不能做成VBA?

做成VBA当然是可以的   但VBA不是最好的选择  你的文件还要另存为xlsm或xls格式的  另外别人的电脑上不一定支持VBA  麻烦啊

还是用数据有效性更为方便些!

冥王 发表于 2014-5-17 10:42
做成VBA当然是可以的   但VBA不是最好的选择  你的文件还要另存为xlsm或xls格式的  另外别人的电脑上不一定 ...

因为我的工作薄有100多个格式一样的表格,部分表格是不需要输入这个信息的,我怕别人会复制其他的格式过来,造成这个有效性没了,如果麻烦的话就按这样做吧

对了,各位帮我看一下这个VBA代码,是我叫网友做的
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells(1, 1).Column <> 1 Then Exit Sub
Dim c As Range
For Each c In Target
    If c.Column = 1 Then
        If c.Value = "" Then
            c.Offset(0, 1).Value = ""
        Else
            c.Offset(0, 1).Value = Format(Now, "yyyy-mm-dd hh:mm:ss")
        End If
    End If
Next
End Sub

这个代码中,是当A列有数据时,B列就会显示日期的。我现在想换一下,是L列有数据时,M列就会显示日期的,最好能说一说改那一些参数可以实现,谢谢

su45 发表于 2014-5-17 10:46
还是用数据有效性更为方便些!

你好,帮我看一下9楼的问题吧,对VBA真的完全不懂