Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: lizhengxu

[已解决]关于数组罗列问题,很难的题,咨询3天无结果,跪求

没按你的习惯,按我的习惯输出结果到Txt文件。

大约需要5-7分钟 (视电脑硬件)

GetCombin.rar (9.36 KB, 下载次数: 16)

主要耗时在输出上。

如果不含输出,仅仅组合计算部分,我的代码时目前Excel VBA组合算法中速度最快的……大约5-7秒完成。

香川群子 发表于 2014-5-18 22:36
主要耗时在输出上。

如果不含输出,仅仅组合计算部分,我的代码时目前Excel VBA组合算法中速度最快的…… ...

非常感谢,但是我想以数组形式输出,
例如,只有10个单元,20个数字。组合=COMBIN(20,10)
只在 range("a11:a20")这10个单元个里面,把所有的组合依次填入。Application.ScreenUpdating = False
(因为我还有其他公式计算,相当于从组合中找出最优解)
附件更容易理解。

GetCombin.zip

9.81 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 5