Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]谁能用HLOOKUP做出来啊!

谁能用HLOOKUP做出来啊,HLOOKUP还是用的少?是不是要用到“TRANSPOSE”?
最佳答案
  1. =HLOOKUP(A2,A2:B12,MATCH(E3,B2:B12,0),)
复制代码

hlookup问题.rar

6.61 KB, 下载次数: 18

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
和HLOOKUP有啥关系哈?这不就是个逆向查询吗?{:2412:}
  1. =INDEX(A3:A12,MATCH(E3,B3:B12,))
复制代码

hlookup问题.zip

9 KB, 下载次数: 0

费这事干嘛呢
  1. =HLOOKUP(E3,TRANSPOSE(IF({1,0},B3:B12,A3:A12)),2,)
复制代码
还真需要转置,hlookup是横向查找的

windimi007 发表于 2014-5-16 13:21
和HLOOKUP有啥关系哈?这不就是个逆向查询吗?

楼主的意思就是想用hlookup做一下

坐等不转置的方法,哇咔咔!  发表于 2014-5-16 13:34
这个,好吧!我跪了.......  发表于 2014-5-16 13:28

tgydslr 发表于 2014-5-16 13:25
费这事干嘛呢还真需要转置,hlookup是横向查找的

是否可以不用转置就可以了呢?这个我当时考虑!感觉应该能简单点吧?

lookup

huangcaiguang 发表于 2014-5-16 13:34
lookup

只用HLOOKUP,我想具体体会下 这几种的用发和区别1

1. =HLOOKUP(A2,A2:B12,MATCH(E3,B2:B12,0),)
复制代码

hanyu286613818 发表于 2014-5-16 13:28
是否可以不用转置就可以了呢?这个我当时考虑!感觉应该能简单点吧?

应该不能吧,不转置的话hlookup横向查找(查找范围是b列的话肯定找不到,返回na错误)到以后返回行数(与bl列行数一致)无论怎么处理都不会返回正确结果的

楼上做出来了哈!  发表于 2014-5-16 14:42

云影 发表于 2014-5-16 13:42

好帅!就这个,但是理解好像有点问题,能稍微告诉下思路吗?