Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]数据透视表日期问题

各位,请看我的表格,我用数据透视表按项目和时间汇总得出我想要的数据。

请问如何把时间细分到月份?这样细致到每天就太多了。

求赐教!
最佳答案
在数据源里,需要把月份(如果有需要,年份也要列出来)单独列出来,公式为
=CHOOSE(MONTH(日期所在单元格),"Jan","Feb","Mar","Apr","May","Jun","Jul","Aug","Sep","Oct","Nov","Dec")

年份列出来就简单了,直接用公式,就可以了。
="Y"&YEAR((日期所在单元格)

如果答案可用,请设为最佳答案。谢谢。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

感谢之前风林火山的提示,让我接触到了数据透视表!很不错的功能!

在数据源里,需要把月份(如果有需要,年份也要列出来)单独列出来,公式为
=CHOOSE(MONTH(日期所在单元格),"Jan","Feb","Mar","Apr","May","Jun","Jul","Aug","Sep","Oct","Nov","Dec")

年份列出来就简单了,直接用公式,就可以了。
="Y"&YEAR((日期所在单元格)

rosestone 发表于 2014-5-13 10:40
=CHOOSE(MONTH(日期所在单元格 ...

谢谢回答啊,这公式在哪里输入啊?新建一列?

甜菜赫 发表于 2014-5-13 11:02
谢谢回答啊,这公式在哪里输入啊?新建一列?

是的,在数据源里新建一列,显示月和年,这样,你做数据透视表时,才可以把月和年当做option来选。

rosestone 发表于 2014-5-13 11:09
是的,在数据源里新建一列,显示月和年,这样,你做数据透视表时,才可以把月和年当做option来选。

如 ...

谢谢指导,对不起最近有点忙,没来得及回复,我先给你最佳答案,我在试试!谢谢

rosestone 发表于 2014-5-13 11:09

如 ...

不好意思,我不太熟悉这个,试了下,不知道在哪输入这个公式,另外我想他自动等于整个B列,没有确切的B几B几,括号里应该填什么?

甜菜赫 发表于 2014-5-15 09:01
不好意思,我不太熟悉这个,试了下,不知道在哪输入这个公式,另外我想他自动等于整个B列,没有确切的B几 ...

请看附件。

日期.zip

7.34 KB, 下载次数: 3