Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]自动增加下一行

2007版本下------这张表想每录入完一笔数据后自动向下增加下一行,保证每个小计上面都有一个空行
最佳答案
  1. Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  2.     If Target.Column = 1 And Target.Cells(2, 1) = "小计" And Target.Cells(1, 1) <> "" Then
  3.         Target.Cells(2, 1).EntireRow.Insert
  4.     End If
  5. End Sub
复制代码
销售日统计表.rar (11.28 KB, 下载次数: 10)

销售日统计表.rar

5.82 KB, 下载次数: 6

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

曾贤志 发表于 2014-5-4 15:26

谢谢你 可是这个不是在上一行输入数据下面自动增加一行   设置成行首或是行尾有数据自动增加下一行 都行

1. Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  2.     If Target.Column = 1 And Target.Cells(2, 1) = "小计" And Target.Cells(1, 1) <> "" Then
  3.         Target.Cells(2, 1).EntireRow.Insert
  4.     End If
  5. End Sub
复制代码
销售日统计表.rar (11.28 KB, 下载次数: 10)

下载后第一次打开好用但是提示小心宏病毒

还有就是我一台电脑装的2007版本不好用 在2003上好使 可是就出现上边我说的问题

mtxzch 发表于 2014-5-4 16:17
还有就是我一台电脑装的2007版本不好用 在2003上好使 可是就出现上边我说的问题

你把宏安全性改为低就可以了
工具-宏-安全性-选择低

qh8600 发表于 2014-5-4 15:56
楼主看看能满足要求吗

谢谢 在2003版本上好使 但提示小心宏病毒 在我另外一台电脑上2007版本的EXCEL上就不好使

mtxzch 发表于 2014-5-4 16:19
谢谢 在2003版本上好使 但提示小心宏病毒 在我另外一台电脑上2007版本的EXCEL上就不好使

把宏安全性设置为低就可以啦,07版要保存为启用宏的工作簿