Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]新手啊,不断有小问题麻烦大家。

在第一行每个单元格的百分比是该单元格所在列的所有数据的√的正确率,公式为=COUNTIF(A3:A334,"√")/(COUNTIF(A3:A334,"×")+COUNTIF(A3:A334,"√")),A3:A334我可以设置为无穷大以实现对整个列的统计;但是如果我想在第2行统计每列的最近10期的正确率我该怎么做,而且最近10期的数据是随新增的数据不断变化的,求高手赐教。
最佳答案
=COUNTIF(OFFSET(A2,MATCH("a",A3:A65536),,-10),"√")/SUM(COUNTIF(OFFSET(A2,MATCH("a",A3:A65536),,-10),{"√","×"}))

两种方法:
方法一:
  1. =SUM(A1:J1)/COUNT(A1:J1)
复制代码
方法二:
  1. =COUNTIF(A3:J334,"√")/COUNTA(A3:J334)
复制代码

youfang 发表于 2014-5-3 16:05
唉,又一熊孩子

不好意思啊,大哥,新手,最近对excel感兴趣了。

yuan1987 发表于 2014-5-3 16:05
上传个附件

统计.rar (7.74 KB, 下载次数: 5)

FnG 发表于 2014-5-3 16:22
两种方法:
方法一:方法二:

你应该是没明白我的意思

jkc24 发表于 2014-5-3 16:36
你应该是没明白我的意思

那你要说明白啊,附件里什么都没说

FnG 发表于 2014-5-3 16:40
那你要说明白啊,附件里什么都没说

在第一行每个单元格的百分比是该单元格所在列的所有数据的√的正确率,公式为=COUNTIF(A3:A334,"√")/(COUNTIF(A3:A334,"×")+COUNTIF(A3:A334,"√")),A3:A334我可以设置为无穷大以实现对整个列的统计;但是如果我想在第2行统计每列的最近10期的正确率我该怎么做,而且最近10期的数据是随新增的数据不断变化的,求高手赐教。

看来我这问题还有点难!