Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]新人求助:不同sheet间的定位、查找和比较

我这里有一个问题,比如我一共有四列A,B,C,D需要录入信息,其中第四列为录入时间,前三列A,B,C,输入特定字符,我如何查找到前面A,B,C三列为某一特定字符(eg: A=2,B=3,C=2)所对应的录入最晚的时间,如何实现和另外一个sheet中的前三列一样(A=2,B=3,C=2)的最晚录入的时间进行比对呢?需要怎样解决,请各位老师帮忙解答一下,谢谢了~~

再重新描述一下希望达到的效果:

打比方我用这个表SHEET1记录的是三维坐标某点(A,B,C)所对应的数值及其点亮的时间(D列),SHEET2是用来记录消失的时间,我想对比两个sheet中的相同坐标的时间来确定对应的点是处于点亮还是消失的状态,就是想判断某点(A,B,C)现在的状态是亮还是不亮,而这一结果可以显示在sheet3中,一个点对应一个单元格,显示的结果是亮或者不亮,求帮忙~~
最佳答案
查找比较.rar (9.14 KB, 下载次数: 13)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
添加一下附件

查找比较.rar

8.16 KB, 下载次数: 6

表2输入函数查找表1的结果:
  1. =MAX(IF(Sheet1!A$2:A$8&Sheet1!B$2:B$8&Sheet1!C$2:C$8=A2&B2&C2,Sheet1!D$2:D$8))
复制代码
双击进E2格粘贴函数后按Ctrl+Shift+Enter三键确定,再下拉。

查找比较.rar (9.14 KB, 下载次数: 13)

特定字符是固定不变的? A=2,B=3,C=2是只要满足一个,还是三个同时存在?

其实我特定字符的意思是可能是数字也可能是文本,A,B,C可以为不同的数字或文本,打比方我用这个表SHEET1记录的是三维坐标某点(A,B,C)所对应的数值及其点亮的时间(D列),SHEET2是用来记录消失的时间,我想对比两个sheet中的相同坐标的时间来确定改点是处于点亮还是消失状态,谢谢了,不知道我讲明白没有

求解决方案,自己顶一下,

表二这个数据4/27/2014 09:20:28 在表一找不到,建议模拟结果,说明规则  发表于 2014-4-30 05:03

不知是不是你要的,为方便比较,结果放到SHEET1的E列

查找比较.rar

13.88 KB, 下载次数: 9

pengyx 发表于 2014-4-29 23:06
不知是不是你要的,为方便比较,结果放到SHEET1的E列

打开显示找不到该模块。。。

robinaqiu 发表于 2014-4-30 22:16
打开显示找不到该模块。。。

下载后,关闭杀毒软件试试。咱这可运行。