Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求在sheet2表格中取4月份表格中的型号和数量

求老师设公式,要简单容易懂:
例:在sheet2表格中这个型号冷辗6309/01,工序是内平,我要在4月份的表格F列里取这个型号,取这个数量,自动到sheet2的F3的单元格里
    而且其它的型号,其它的工序也是这样自动。看附件
最佳答案
yuanguiying666 发表于 2014-4-27 14:20
老师我的意思是要在4月份表格里的这一列所有的这个型号的总数量

2楼公式已修改  你做的辅助列到时候是保留还是要删除?

07以上版本可用
  1. =SUMIFS('4月份'!$I:$I,'4月份'!$D:$D,$B3,'4月份'!$E:$E,F$2)
复制代码

每日员工统计表2.zip

7.03 KB, 下载次数: 6

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
  1. =SUMIF('4月份'!$F:$F,$B3&F$2,'4月份'!$I:$I)
复制代码
  1. =SUMPRODUCT(('4月份'!$D$3:$D$9=$B3)*('4月份'!$E$3:$E$9=F$2)*'4月份'!$I$3:$I$9)
复制代码

理解错了  2楼公式已修改

评分

yuanguiying666 + 1 赞一个!

1. =SUMIF('4月份'!F:F,Sheet2!B3&Sheet2!$F$2,'4月份'!I:I)
复制代码
每日员工统计表2.rar (6.3 KB, 下载次数: 3)

评分

yuanguiying666 + 1 赞一个!

冥王 发表于 2014-4-27 13:56
数组公式,三键回车

老师我的意思是要在4月份表格里的这一列所有的这个型号的总数量

yuanguiying666 发表于 2014-4-27 14:20

07以上版本可用
  1. =SUMIFS('4月份'!$I:$I,'4月份'!$D:$D,$B3,'4月份'!$E:$E,F$2)
复制代码

冥王 发表于 2014-4-27 14:30

07以上版本可用

老师我复制你的公式却变成了乱码呢?我现在是要取4月份表格中的这一列的所有的这个型号的总数量,你之前只是单一的数量而不是所有的这个型号的总数量。谢谢解决

yuanguiying666 发表于 2014-4-27 14:42
老师我复制你的公式却变成了乱码呢?我现在是要取4月份表格中的这一列的所有的这个型号的总数量,你之前只 ...

是所有这个型号的总数量啊 你看一下蓝色的 这个型号的 内平总数量 是不是跟公式一致

41756003-每日员工统计表2.rar

7.92 KB, 下载次数: 4

冥王 发表于 2014-4-27 14:50
是所有这个型号的总数量啊 你看一下蓝色的 这个型号的 内平总数量 是不是跟公式一致

谢谢老师,但是我不明白这个公式是怎么得来的也不知道是什么意思,你能教教我一步步的操作吗?我看你有好几个公式还是这个公式短一些=SUMIF('4月份'!$F:$F,$B3&F$2,'4月份'!$I:$I),可这个公式这些是什么意思还不明白,这个“$”符从哪里输入

yuanguiying666 发表于 2014-4-27 15:06
谢谢老师,但是我不明白这个公式是怎么得来的也不知道是什么意思,你能教教我一步步的操作吗?我看你有好 ...

输入单元格地址,如F2,再按F4,美元符号是自动加上去的……建议了解一下相对引用 绝对引用的知识