Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请高手帮帮完成这个可以多列进行模糊查询的功能

请高手帮帮完成这个可以多列进行模糊查询的功能

如图,想实现如图的功能,请高手老师们帮帮忙,谢谢大家了!

请高手帮帮完成这个可以多列进行模糊查询的功能.rar (29.69 KB, 下载次数: 18)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
请各位高手老师帮帮忙,论坛好像还没有这样的实例,谢谢大家了哟!

Zipall 发表于 2014-4-27 11:00
range.find

版主,是我的错
对不起

我考虑不周到

应该是的附件才对

结果框中,显示人员的姓名

如果有相同名字的的,也要全部显示出来,在列表框中按 在表格中出现的先后顺序来排序

请高手帮帮完成这个可以多列进行模糊查询的功能2.rar (24.72 KB, 下载次数: 12)

我不是版主 是路人甲^_^  发表于 2014-4-27 15:31

代码基本不变.
add.item时将行号改成相应单元格的值.
选取时根据选取值的index从public变量里再获得行号.

请高手帮帮完成这个可以多列进行模糊查询的功能2.rar

24.83 KB, 下载次数: 62

谢谢老师了哈,我先摸索下哈,不明白,再请教你好吧,非常的感谢!  发表于 2014-4-27 15:53

评分

yjwdjfqb + 9 很给力!

Zipall 发表于 2014-4-27 15:30
代码基本不变.
选取时根据选取值的index从public变量里再获得行号 ...

都是来自星星的么,太厉害了!

谢谢了!

Zipall 发表于 2014-4-27 15:30
代码基本不变.
选取时根据选取值的index从public变量里再获得行号 ...

老师你好,能在这个附件中,
把代码融合全部融合到窗体代码中吗,(功能完全以前的功能)
也就是说,把工作表事件,全局变量,模块等中的代码,融合到窗体代码中,免得到处都是代码,时间长了,也忘记怎么用了!谢谢老师了!

精英网-Zipall作品.rar (25 KB, 下载次数: 12)

yjwdjfqb 发表于 2014-4-27 20:57
老师你好,能在这个附件中,
把代码融合全部融合到窗体代码中吗,(功能完全以前的功能)
也就是说,把 ...

实现不了

userform不是乾坤袋,并非啥都能装的.
工作簿事件代码一定是写在thisworkbook里,工作表事件代码一定是写在sheet里(当然如果你用类模块,那么绕的更远).
public变量需要在标准模块里定义.
诸如此类的,并不是一个userform就能搞定.

评分

yjwdjfqb + 9 感谢老师的耐心解答!

Zipall 发表于 2014-4-27 23:22
实现不了

userform不是乾坤袋,并非啥都能装的.

谢谢老师,这样图中的效果能实现吗,请帮帮看看,谢谢你了老师!

ewr.JPG 3

精英网-Zipall作品4.rar (30.81 KB, 下载次数: 26)

yjwdjfqb 发表于 2014-4-27 23:48
谢谢老师,这样图中的效果能实现吗,请帮帮看看,谢谢你了老师!

Private Sub 工作表列表_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    If KeyCode = vbKeyReturn Then 确定_Click
End Sub

Private Sub 确定_Click()
    Sheets("data").Select
    ActiveCell.EntireRow.Copy Sheets(工作表列表.Value).Range("a65536").End(xlUp).Offset(1)
    Me.Hide
End Sub

评分

yjwdjfqb + 9 很给力!