Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]分类汇总图标不可用是什么原因

从数据透视中双击出现的明细表里,不让分类汇总是什么原因,请老师看一下。
是07版的
最佳答案
右击该区域>表格>转换为区域
然后就可以分类汇总了.

不让分类汇总是为什么.rar

8.6 KB, 下载次数: 6

选中要做的数据,选择性粘贴,数值,粘贴,就可以使用了!

因为,数据透视表本身就有和分类汇总了,你再双击只用用来显示当前的明细部分,

如果是双击后又要显示分类汇总那就与前面的功能重合了,所以双击后是不能分类汇总的。

如果要分类汇总两种方式:

1.数据透视表后,就可分类汇总了,见下面。

在要汇总的数据区任点一单元格,选择“数据”—“数据透视表和数据透视图”---“下一步”---“选定区域”---“下一步”---“新建工作表”---“完成”。
之后要用到两块区域,“将行字段拖至此处”和“将数据项拖至此处”,右边显示出可用的字段名,将要显示的“商品代码”、“商品名称”、“规格”、“单位”等一一拖到“将行字段拖至此处”内,这时你会发现显示很乱,因为有很多字段都有“汇总”字样,有此字样的字段可以通过右键单击该字段,选择“字段设置”,里面有个“分类汇总”,默认情况下是“自动”,将其改为“无”。

2.将明细复制下来,放在其他表格中,用数值粘贴的方式复制,也可以用分类汇总。

然后就可以分类汇总了.

评分

xuyouxm + 10 学习了!
huangcaiguang + 16 赞一个!

Zipall 发表于 2014-4-26 17:09
然后就可以分类汇总了.

请问原来我一直是这样做,分类汇总也可用,但现在必须是要转换为区域才可以用,是不是我动了哪的设置。

马路过客 发表于 2014-4-26 17:36
请问原来我一直是这样做,分类汇总也可用,但现在必须是要转换为区域才可以用,是不是我动了哪的设置。

谢谢各位老师。

马路过客 发表于 2014-4-26 17:36

excel版本的问题吗?
03中双击得到的是普通区域,10中双击得到的是表格.

Zipall 发表于 2014-4-26 17:41
excel版本的问题吗?
03中双击得到的是普通区域,10中双击得到的是表格.

哦,谢谢老师