Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]空白表格其中有四列要乘以0.7,如何设置?

excel表格中,其中有四列要乘以0.7,想把空白表格设好后,其他人填入数据就能得出乘以了0.7的数,请教如何设置?请给出一个表格。谢谢。
最佳答案
在有底色的单元格输入数据试试,如果不是数值清空

这种设计很槽糕,不小心数据就会出错。

新建 Microsoft Excel 工作表.zip

6.48 KB, 下载次数: 11

dsmch 发表于 2014-4-24 22:13

朋友,完全正确,但我看不懂呀,还是不知道是怎么设置的呀,能说详细点吗?能教教我吗?谢谢!

alt+f11查看代码  发表于 2014-4-26 05:37

桑树果 发表于 2014-4-25 22:32
朋友,完全正确,但我看不懂呀,还是不知道是怎么设置的呀,能说详细点吗?能教教我吗?谢谢!

谢谢

1. Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  2. '如果工作表单元格值发生改变,就触发事件
  3. Application.EnableEvents = False '禁止事件连续触发
  4. '如果单元格在a1:d10范围则
  5. If Not Application.Intersect(Target, [a1:d10]) Is Nothing Then
  6. '如果单元格数量为1且为数值则
  7.     If Target.Count = 1 And IsNumeric(Target) Then
  8.     '单元格数值乘以0.7
  9.         Target = Target.Value * 0.7
  10.     Else
  11.         '否则清空
  12.         Target = ""
  13.     End If
  14. End If
  15. Application.EnableEvents = True
  16. End Sub
复制代码

dsmch 发表于 2014-4-28 21:38

非常谢谢