Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]表SUMIFS结果不一样,请大家帮忙!

用SUMIFS,同样的方法,订单1和订单2两个表格的结果一个正确,一个不正确,请问大家这是怎么回事?。本人小菜鸟一只,公式比较罗嗦,请专业的朋友们帮忙修正一下。谢谢!
附件含两个表格。
最佳答案
yp2014 发表于 2014-4-18 21:56
谢谢,我用SUMIFS算出来结果也是28224.5,可为什么数据筛选出来的结果是27004呢?

03版数组公式:有点复杂。。。
  1. =SUM(($C2:$C10000="物品二")*(IF(ISERROR(--LEFT($F2:$F10000,5)),"",(--LEFT($F2:$F10000,5)))>41578)*(IF(ISERROR(--LEFT($F2:$F10000,5)),"",(--LEFT($F2:$F10000,5)))<41609)*($A2:$A10000))
复制代码

求解2.zip

319.51 KB, 下载次数: 7

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

是不是算错了,

=SUM((F2:F4000=F5)*(C2:C4000=C2)*(D2:D4000>G9)*(D2:D4000<G8)*A2:A4000)

1. =SUMPRODUCT((F2:F4000=F5)*(C2:C4000=C2)*(D2:D4000>G9)*(D2:D4000<G8)*A2:A4000)
复制代码

xuyouxm 发表于 2014-4-18 17:55
是不是算错了,

=SUM((F2:F4000=F5)*(C2:C4000=C2)*(D2:D4000>G9)*(D2:D4000

我用你的公式返回怎么是0呢?

xuyouxm 发表于 2014-4-18 17:56

用此公式返回也是0呢?

chensir 发表于 2014-4-18 17:54
试试sumproduct函数

谢谢,是4楼的那个公式吗,结果是0?

xuyouxm 发表于 2014-4-18 17:55
是不是算错了,

=SUM((F2:F4000=F5)*(C2:C4000=C2)*(D2:D4000>G9)*(D2:D4000

G8填入“2013/11/1”,G9填入“2013/9/30”,这样格式对吗,但结果还是0?

谢谢大家的回复!可我用你们的公式返回怎么都是0呢,G8填入“2013/11/1”,G9填入“2013/9/30”,这样写对吗,结果是0?

yp2014 发表于 2014-4-18 18:11
我用你的公式返回怎么是0呢?

求解2.zip (319.28 KB, 下载次数: 5)