Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: yp2014

[已解决]两个表SUMIFS结果不一样,请大家帮忙!

xuyouxm 发表于 2014-4-18 23:00
日期有问题,因为你的日期后面有具体时间,而计算的大于,小于是整数,所以有差。

可是同一个表里,我用公式算10月份的结果和筛选结果是一致的,10月份的日期后面也有具体时间啊

xuyouxm 发表于 2014-4-18 23:03
03版公式:(数组--三键结束)

高手!佩服!可是您的公式太复杂了,我看不懂,呵呵,套用到别的表格就不会用了。

chinaman_86 发表于 2014-4-18 23:14
公式日期选取有误;原筛选结果也有误,“2013年10月31日”的时间格式为:"2013/10/31  0:00:00",">2013/10 ...

解释得很明白,谢谢!

chinaman_86 发表于 2014-4-18 23:14
公式日期选取有误;原筛选结果也有误,“2013年10月31日”的时间格式为:"2013/10/31  0:00:00",">2013/10 ...

请问,筛选结果怎么有误?

哦,我看明白了,是我的问题,筛选结果用的日期是E列,公式却用了D列,刚看到了你的批注,很细心!E列是我要算的,筛选没错,公式用D列错了。日期选取格式我也明白了,非常感谢!

xuyouxm 发表于 2014-4-18 23:03
03版公式:(数组--三键结束)

非常感谢耐心解答,您的公式很好,就是对我这种菜鸟级的水平来说太难了,9楼的相对来说我更容易复制到其它表格。还是很感谢!

yp2014 发表于 2014-4-19 21:42
非常感谢耐心解答,您的公式很好,就是对我这种菜鸟级的水平来说太难了,9楼的相对来说我更容易复制到其它 ...

=SUM(($C2:$C10000="物品二")*(IF(),"",(--LEFT($F2:$F10000,5)))>41578)*(IF(ISERROR(--LEFT($F2:$F10000,5)),"",(--LEFT($F2:$F10000,5)))<41609)*($A2:$A10000))

我跟解释一下这个公式,很简单的

$C2:$C10000="物品二")   就跟SUMIFS的条件一样。没什么区别。

--LEFT($F2:$F10000,5),,表示从左边提取5位数字,因为日期你把他转换为常规格式后,就会发现是一串数字,所以提取左边的5位,与你的目标日期进行比较大小。

因为你的表格是有空格,如果用这个公式会出错,所以在外面加了一个防错的ISERROR,

就变成了:=IF(ISERROR(--LEFT($F2:$F10000,5)),“”,

意思是,如果数据错误的话,就变成“”空,值正确的话就显示:--LEFT($F2:$F10000,5)。

其它的用法与SHUIFS一样。只是我写成了数字的格式,没有写成日期的格式而已。

不知道这样解释明白不?