Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: yjwdjfqb

[已解决]请教都大家,只显示自定义菜单的方法

你再打开其他工作簿,菜单不就恢复了嘛。你是要这个功能吧?
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

这个是编写财务软件的节奏啊,你是要砸传统财务软件从业者的饭碗啊

hwc2ycy 发表于 2014-4-17 15:15
你再打开其他工作簿,菜单不就恢复了嘛。你是要这个功能吧?

主要目的就是,在这个文件中,只显示那一条自定义的菜单

其它的不显示

我这儿测试了,还是不行,
麻烦老师了

轩辕轼轲 发表于 2014-4-17 15:18
这个是编写财务软件的节奏啊,你是要砸传统财务软件从业者的饭碗啊

轩辕大哥莫笑吗!

yjwdjfqb 发表于 2014-4-17 15:21
主要目的就是,在这个文件中,只显示那一条自定义的菜单

其它的不显示

你现在不是要在这个工作簿中用你的自定义菜单取代EXCEL的嘛,然后在其他的工作簿EXCEL的菜单显示。
我不知道你是怎么测的,你要么自己录动画,我这是可以的。

这样还不符合楼主的要求,那只能说明楼主要么表述有误,要么就是测试方法不对。

hwc2ycy 发表于 2014-4-17 15:59
这样还不符合楼主的要求,那只能说明楼主要么表述有误,要么就是测试方法不对。

版主你好,是我表述的有误

我想,打开这个文件时,也有如图的界面

yjwdjfqb 发表于 2014-4-17 20:30
版主你好,是我表述的有误

我想,打开这个文件时,也有如图的界面

你要么把代码放到加载宏中,写事件。

要么把这个代码再复制一份放到你要操作的工作簿中。

另外一种情况就是,在打开要操作的工作簿时,保证这个代码工作簿是打开的,再写事件 。