Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: KINADD

[已解决]请教,function的参数中可以传递运算符吗?

KINADD 发表于 2014-4-14 21:54
在我的代码里if的结果 Then judge = True,这一段大概有50多行,除了每一个判断后面都复制一段,请问有没 ...

哦,对,好像可以把这50多行再写一个function

KINADD 发表于 2014-4-14 21:54
在我的代码里if的结果 Then judge = True,这一段大概有50多行,除了每一个判断后面都复制一段,请问有没 ...

没看懂你什么意思。

建议上附件。

实际上是可以的,
定义一个接口类COperator,只含一个fun(a,b)接口,再继承接口(Implements COperator),如类C1,C2分别实现不同的fun。

function f(op as COperator, a, b)
if op.fun(a,b) then....
end function

使用:
f(new C1)

f(new C2)

这样就会调用不同的fun实现了

可以使用evaluate方法

具体例子如下
Sub TestEvaluate()

a = 1
c = 2
b = ">"
k = Evaluate(a & b & c)
MsgBox k

End Sub