Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]文件一可以用,为什么文件二不能用(EXCEL转WORD文件)

文件一可以用,为什么文件二不能用(EXCEL转WORD文件)

原以为是,没有引用控件的原因,但我引用了控件后,还是不行

请朋友们帮我看看,是那儿的问题,谢谢大家了!
文件一可以用,为什么文件二不能用.rar (80.38 KB, 下载次数: 13)

另外,对于桌面文件夹这种路径,建议最好用函数或别的方法来实现。
桌面路径在不同的帐号下是不同的。
    Dim obj As Object, strDesktop$
    Set obj = CreateObject("WScript.Shell")
    strDesktop = obj.SpecialFolders("desktop") & Application.PathSeparator
    Set obj = Nothing
    MsgBox strDesktop

hwc2ycy 发表于 2014-3-27 09:59
另外,对于桌面文件夹这种路径,建议最好用函数或别的方法来实现。
桌面路径在不同的帐号下是不同的。
   ...

老师你好,你说的这种方法,我改了下,没有成功,能帮我做个附件吗,谢谢你了老师!

1.     Dim obj As Object, strDesktop$
  2.     Set obj = CreateObject("WScript.Shell")
  3.     strDesktop = obj.SpecialFolders("desktop") & Application.PathSeparator
  4.     Set obj = Nothing
复制代码
凡是要保存到桌面的文件,路径可以这么写strdesktop & 文件名
这样就可以了嘛。

hwc2ycy 发表于 2014-3-27 20:08
凡是要保存到桌面的文件,路径可以这么写strdesktop & 文件名
这样就可以了嘛。

老师你好

我想改成将EXCEL中的选区保存为WOrd文档

这样可以吗

请老师帮我改改

谢谢你啦!l

yjwdjfqb 发表于 2014-3-27 23:38
老师你好

我想改成将EXCEL中的选区保存为WOrd文档

你用复制粘贴的方法就很容易实现嘛。

hwc2ycy 发表于 2014-3-28 10:40
你用复制粘贴的方法就很容易实现嘛。

经常有这样的操作,所以想用VBA来实现,这样快速,请老师帮帮我好吧,谢谢你了老师!

代码复制到哪粘贴