Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]几个问题,不知道常见函数能否解决?

以下问题求简便方法(我们公司有100多家供货商,可不只几个):
1、我需要把表二中的信息按公司名称或付款编码,复制到表一(有总表和分表)对应的分表中。(黄色部份为范例,表一表二都有做)
2、表二中暗红色单元格内的求和公式,要怎么设置才简单点,我现在是一个个录入的,那真不是人干的活。
3、表一中“XYWH厂”分表,绿色部份是把表二的内容复制到表一后要做的(本月合计),每月有进货的单位都要有这么个本月合计,有没有不用一个个复制粘贴的方法。
总之,如何能利用函数使我的工作简单化,就达到目的了。
谢谢!
最佳答案

为便于管理,把外购入库表建立在原来的表1中。
外购入库表的J列和YYYY公司的公式已输入,
具体公式在附件里。
把YYYY公司的公式复制到各个表里就可以了。

表.rar

20.72 KB, 下载次数: 7

具体公式在附件里。
把YYYY公司的公式复制到各个表里就可以了。

统计表.rar

21.6 KB, 下载次数: 5

baksy 发表于 2014-3-15 14:11
具体公式在附件 ...

先谢谢baksy 帮我解答问题。
但我在看过 baksy 发的“统计表”后,还是感觉其中有几个问题没有解决:
1、在表一里新增“外购入库”是没有问题,但是“外购入库”每月都要更新的,也就是说4月更新后,把新的内容粘贴到3月的旧的内容的后面吗?
2、在表一里,分表和“外购入库”之间,同样存在着要复制公式的问题,就跟我复制“外购入库”的内容一样,都需要一个个的分表复制,还是存在操作繁琐的问题。
以上还请帮助解决。谢谢!

kklllly 发表于 2014-3-17 10:23
先谢谢baksy 帮我解答问题。
但我在看过 baksy  发的“统计表”后,还是感觉其中有几个问题没有解决:
...

1. 第一个问题看楼主是不是需要留下3月份的数据,如果不需要,直接覆盖就可以,只要保证4月数据的格式与3月数据的格式一致就可以。
2. 尽量不要在原始数据(如外购入库数据)中设置公式,象每天的出入库合计这样的,单独设立统计表。