Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

excel剪切板无法清空

我最近装了2010版本的excel复制的时候会提示:无法清空剪切板,另一应用程序可能仍在使用剪贴板。虽然不很影响我使用,但是经常提示也烦人的。另外右键的时候偶尔会卡是不是这个原因造成的?
我电脑上没有迅雷之类的下载软件,有一个加密软件(之前使用的老电脑装的2010excel没有提示过,应该不是这个软件的缘故),还有一个symentec杀毒软件但是我没开启。
请教各位谁有遇到过,又是如何解决的。
ps:我的office2010是网上下载的使用版然后用激活工具激活的。之前老电脑也是如此。老电脑跟现在用的电脑就差一个symmentec杀软,其余软件一样。

试试只是单独打开excel或者 word然后再执行清空操作~~如果可以以后就不要两边都打开剪贴板。

不行的话可以试试:单击“开始”,“运行”,键入 “clipbrd”命令,启动“剪贴薄查看器”。单击“编辑—删除”命令。

希望有用~!

蓝粆 发表于 2014-2-27 08:31
试试只是单独打开excel或者 word然后再执行清空操作~~如果可以以后就不要两边都打开剪贴板。

试过了,没用。重启、注销都试过。。每天开机依旧会这个样子

xxdd6 发表于 2014-2-27 08:36
试过了,没用。重启、注销都试过。。每天开机依旧会这个样子

office本身存在的问题~~重新装吧~

蓝粆 发表于 2014-2-27 08:50
office本身存在的问题~~重新装吧~

office正常的,是我公司的一个内网监控软件(emonitor)照成的,我禁用了就可以了。

卸载了重新装试一下。

xxdd6 发表于 2014-2-27 09:00
office正常的,是我公司的一个内网监控软件(emonitor)照成的,我禁用了就可以了。

呵呵。。这个不影响你使用的话还是不禁用的好~

蓝粆 发表于 2014-2-27 09:09
呵呵。。这个不影响你使用的话还是不禁用的好~

另外那个杀软也有问题,我刚才解禁他就又提示了。重新禁用就又好了,真蛋疼一台电脑有两个以上软件要冲突
问一下禁用内网监控软件有什么后果?

xxdd6 发表于 2014-2-27 09:17
另外那个杀软也有问题,我刚才解禁他就又提示了。重新禁用就又好了,真蛋疼一台电脑有两个以上软件要冲突 ...

xxdd6 发表于 2014-2-27 09:20

这个我们就不清楚了  看你们公司怎么样咯~~