Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: studystudy

[已解决]如何写代码,实现 自动填充,重复的去重复(新的附件和例子在30楼层)

“若A1=134,那么B列就出现1,3,4对应的数据”为什么B列不出现1、34对应的数据,又为什么不是13和4对应的数?

pengyx 发表于 2014-2-27 21:37
“若A1=134,那么B列就出现1,3,4对应的数据”为什么B列不出现1、34对应的数据,又为什么不是13和4对应的数?

啊,,,,,是 A1=134的话...就是 1 3 4 这三个对应的数据合并,然后重复的去重复,仅保留一个,,,,

爱疯 发表于 2014-2-27 20:17
5楼是希望的效果吗?(你还是没正面回答呀)
必须先确定是不是。只有一步步确定了题意,才好回答你后面的问 ...

这些 数据 是没有规律的/...

5楼的答案..

若按 原先 举例..来说,,,是正确的..

但不是我最终想要的..

谢谢老师们的回答与关注

a1输入的内容固定是1到15总共15个数,是吗

15个返回内容之间,没有规律,是吗

想了两个办法,建辅助区,或手工输入字典后再查找。

爱疯 发表于 2014-2-28 08:27
a1输入的内容固定是1到15总共15个数,是吗

15个返回内容之间,没有规律,是吗

嗯  是这样的....

建立辅助区或用字典...应该都可以.

因A1固定1-15个数...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

要是我想要第1组 和 第10组 的数据,.
那么A1=110
程序要能判断哦.

就好像前面举例的 A1=134一样
(134,是第1组,第3组,第4组的数据合并)

A1输入110
你列举一下返回结果吧?

1)由于对应值没规律,所以应在工作表中列举出所有(15 个)对应值,而不是部分(1到4)。
2)再举出两个例子
比如输入110,应该返回什么
比如输出134,应该返回什么

studystudy 发表于 2014-2-28 01:39
这些 数据 是没有规律的/...

5楼的答案..

建议把1-15对应的值写入附件上传
另外一个疑问:既然1-15对应的是已知,有必要求12对应的数值吗?

重新上传 附件:::: 26--1.rar (10.79 KB, 下载次数: 3)