Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如果我想这个函数结果,不会随着系统的时间变化而改变,应该怎么去改呢?

=IF(B2="","",TODAY()-1)
最佳答案
BABAY 发表于 2014-2-20 15:16
A3=IF(B3="","",IF(A3="",TODAY(),A3)) 为什么我看别人用这个公式可以保持当天的日期不随系统的变化改变, ...

这是利用了迭代计算做的

要勾选:迭代计算这个选项才可以

注意公式放置的位置
你把你的公式放数据有效性里面试试,任意单元格输入公式=IF($B$2="","",TODAY()-1),数据有效性,数据区域为公式单元格

excel选项-公式-计算选项,把“手工重算”选中

tgydslr 发表于 2014-2-19 17:25
excel选项-公式-计算选项,把“手工重算”选中

A3=IF(B3="","",IF(A3="",TODAY(),A3)) 为什么我看别人用这个公式可以保持当天的日期不随系统的变化改变,怎么我弄成昨天的日期,公式就错了呢?A3=IF(B3="","",IF(A3="",TODAY()-1,A3))这个公式就不对了?

BABAY 发表于 2014-2-20 15:16
A3=IF(B3="","",IF(A3="",TODAY(),A3)) 为什么我看别人用这个公式可以保持当天的日期不随系统的变化改变, ...

这是利用了迭代计算做的

注意公式放置的位置

业余爱好者 发表于 2014-2-20 15:19
这是利用了迭代计算做的

这个是利用了迭代计算做的,但是现在问题是为什么我 在这个公式  A3=IF(C3="","",IF(A3="",TODAY()-1,A3))的基础上当天的日期-1 ,为什么就不能显示昨天的日期,显示错误。

迭代.zip (38.17 KB, 下载次数: 2)

业余爱好者 发表于 2014-2-21 10:09
我是03版的,看看你是不是这样做的?

谢谢,我设置次数那里出了问题!