Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]救助:EXCEL系列,请专家给予指导

8学分

大家好,请参见附件,想通过在首页选择日期区间,下面的图标可以更新走势,经过近期论坛兄弟姐妹的帮助,有基本成型,目前仍有部分问题,需要大家的指导帮助,主要有以下几个问题:
1、在“首页选择”区间在1月25日及其以前时,在“时间段数据”表格中,可以顺利筛选出数据,但是在选择26日等日期时,“时间段数据”中的数据却会少最后一天的数据,请指导!(其中“生产车间各塔OEE”为人工录入的原始数据,,“时间段数据”为根据首页中的时间段筛选的数据)

2、在“分塔数据”中,此表是对,,“时间段数据”内数据按照日期、1#、2#3#进行整理的数据,但是数据表格的最下面是没有数据,表格自动显示为#NUM!,请教大家,怎么才能实现该区域的数据不显示#NUM!,,而是显示为空白???

3、在首页,根据“分塔数据”中数据,形成了折线图,但是由于“分塔数据”中有部分区域数据是空值,因此,在折线图中会显示为0值,怎么才能实现折线在遇到0值时,自动跳过,实现折线图中没有0值的现象???

请各位前辈指点!感激不尽
最佳答案

第一个问题:你1-25后面那个是2-26不是1-26
第二个问题:见附件就可以
第三个问题:不按“0”处理,你那前后的数据怎么连接起来?

求助.rar

78.63 KB, 下载次数: 5

谢谢

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

第三个问题:不按“0”处理,你那前后的数据怎么连接起来?

求助.rar

79.66 KB, 下载次数: 2

ghostjiao 发表于 2014-2-17 15:28
第三个问题:不按“0”处理,你那前 ...

第三个问题:不按照零处理,就直接跳跃过去

iambhm 发表于 2014-2-17 15:36
第三个问题:不按照零处理,就直接跳跃过去

前面还有你的横坐标日期呢,把横坐标也跳过去?这两个值是对应的呀

ghostjiao 发表于 2014-2-17 15:40
前面还有你的横坐标日期呢,把横坐标也跳过去?这两个值是对应的呀

你好,我是不太懂,网上有类似的答案,但是我看不懂,请指教!zhidao. baidu. com/link?url=VyOxBcosHT3pT539xfOVN44gq1eNZ5EJghzQUF1Yqawzi1szCzf9sUPX-M5u8tC1GaDR5qOVBuTL0cquCekd2dg-lUQctLn86R37Bn1Roa7

iambhm 发表于 2014-2-17 16:18
你好,我是不太懂,网上有类似的答案,但是我看不懂,请指教!zhidao. baidu. com/link?url=VyOxBcosHT3p ...

打不开啊

ghostjiao 发表于 2014-2-17 16:23
打不开啊

论坛屏蔽,请查看附件!

链接.rar

228 Bytes, 下载次数: 1

iambhm 发表于 2014-2-17 22:07
论坛屏蔽,请查看附件!

按照回答就行了{:301:}

ghostjiao 发表于 2014-2-18 08:25
按照回答就行了

但是我的数据区间是更新的,好像无法实现

iambhm 发表于 2014-2-18 09:21
但是我的数据区间是更新的,好像无法实现

好像在一个区域内用函数返回“真空值”我不会,好像要用到VBA,你可以在那求助一下{:021:},现在只能做到手动去掉“假空”{:301:}