Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]可否完成光某行的任意单元格被选中后,自动弹出该行数据的雷达图?

如:
自G8:O8向下各行,当光标点选在任意行的任意单格后,自动根据该行G:O列的数据弹出生成的雷达图。

而不是要点一个按钮,选中行所在的单元格即可。

谢谢!
最佳答案
1. 图表中不可能只设置其中一个雷达图填充颜色的!
2. 已添加1 功能。

雷达图2.rar (25.36 KB, 下载次数: 23)

hwc2ycy 发表于 2014-2-12 22:31
不提供一个附件?

你好,版主老大:
附件我上传上来了,请帮忙是否可以完成这种高科技的动作。
光标点击自8行起向下的任意行的任意单元格,即弹出显示这行数据的雷达图,而不是按钮。
另,现在我的那个按钮功能,当执行筛选后,就失去作用了。比如我筛选出A(P列),再点那个按钮,就搞不定了。 book2.png
像上面这张图,如果想增加这圈基本值组成的封闭圈内做颜色底填充,如何完成?
恳请帮忙解决,拜托了!!!

Book1.zip (22.11 KB, 下载次数: 4)

zjdh 发表于 2014-2-13 09:13
不发附件很难得到帮助!!

早上好,老师,我已经上传附件和图片说明了,恳请帮忙。 谢谢!

1. 要实现你1楼所述功能并不难,用一个事件即可,但这样就使得输入数据无法进行,不可取!
2. 删选后画雷达图可以实现,已修改。
3. 圈内填色其实不可取,内容多了就互相覆盖,无法看清!
附件中已修改2、3 内容,若不需3只要注销掉.ChartType = xlRadarFilled 即可。
雷达图.rar (24.99 KB, 下载次数: 8)

zjdh 发表于 2014-2-13 10:37
1. 要实现你1楼所述功能并不难,用一个事件即可,但这样就使得输入数据无法进行,不可取!
2. 删选后画雷达 ...

老师,3的是只想把standard score做填充,其他的不需要填充,这样就看的清了。
关于1,如果功能实现后,不好输入数据,我再去做个表单作为数据库用,现在这个只做作为平台使用,他它搜索同工作薄里的其他表单并显示出来。
还请帮,谢谢您!

2. 已添加1 功能。

雷达图2.rar (25.36 KB, 下载次数: 23)

学习了,高手

zjdh 发表于 2014-2-13 13:32
2. 已添加1 功能。

谢谢老师!真心感谢!