Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]工作薄大小有什么办法能分辨出来那个工作表大

1就是有的工作薄很小打开的也很快       有的工作薄很大里面的工作表也很多  怎么能快速找出来哪个工作表最占用空间呢
2还有工作薄中定义了很多名称公式的引用会很影响空间吗
3还有表中很多公式引用了这样的公式=D158+D246+D334+D422+D510+D686+D862+D1038+D598+D950+D1126+D1214+D1302+D1390+D774 这个只是其中一个单元格 这样的单元格好几万了一个工作表(在加上好多工作表)这个是成倍上升的 会很影响运算速度吗?

4对了老师们如果表中用=IF(ISERROR(INDIRECT(VLOOKUP(AV$267,PVM利润中心2Lookup,6,0))),0,OFFSET(INDIRECT((VLOOKUP(AV$267,PVM利润中心2Lookup,6,0))),$A359-1,AV$90-1))
这样的公式( 这个是定义名称公式PVM利润中心2Lookup )也很多很多  是不是这个最影响速度了
因为我以前听说过最好太多了不要用IF函数这个很费速度的

以上只是想了解了解 能够在以后的工作和学习中尽量把表做到越精炼越好,不要占用很多空间和运算速度
请老师指导下 谢谢
最佳答案
excel白兔 发表于 2014-2-12 15:59
=IF(ISERROR(INDIRECT(VLOOKUP(BO$443,公式Lookup,6,0))),0,OFFSET(INDIRECT((VLOOKUP(BO$443,土鸡利润中 ...

offset  indirect  都是易失性函数    而且很容易弄成  多维引用      
第一问 我不会啊  
你要什么样的排序  
会的,会的。公式越多,工作薄就越大。

把小妖的改掉旧习惯视频好好看看。

1.工作表的大小,可以通过将文件按详细信息显示的方式,看到工作表的大小。。。
2.工作簿中定义了很多的公式,会占用空间,
3.表中很多公式引用公式也会占用一定的空间。
4.工作表中,工作簿太多也会占用空间,还有行数与列数太多也会占用空间。
5.工作表中,如果公式太多且数据量很大,也影响运算速度,而且千万不要整行,整列引用。

区域选的大   数组用的多   数据多   一味的化简公式    公式用的多    表格都会变大   特别是使用易失性函数
但一般公式是不会影响的  

xuyouxm 发表于 2014-2-12 15:08
1.工作表的大小,可以通过将文件按详细信息显示的方式,看到工作表的大小。。。
2.工作簿中定义了很多的公 ...

老师我这几个问题哪个最影响速度
还有第1个问题 是这样的我要看的是工作薄大和小我会看   就是里面的工作表比如有100个 那个大哪个小 也就是说要看到的是工作薄中哪个工作表大和小

josonxu 发表于 2014-2-12 15:12
区域选的大   数组用的多   数据多   一味的化简公式    公式用的多    表格都会变大   特别是使用易失性函 ...

=IF(ISERROR(INDIRECT(VLOOKUP(BO$443,公式Lookup,6,0))),0,OFFSET(INDIRECT((VLOOKUP(BO$443,土鸡利润中心Lookup,6,0))),$A519-1,BO$90-1))
老师这里有您说的
易失性函数函数吗?

公式Lookup这个是定义名称函数只是起到引用工作薄钟不同工作表建立类似数组似的集合似的

还有老师帮我看看我提出的4个问题中的第1个问题怎么您怎么看有办法弄出来了
还有就是要是排序的化     那个是首要最占用运算速度的 能给我者4钟情况简单排下序吗?

excel白兔 发表于 2014-2-12 15:59
=IF(ISERROR(INDIRECT(VLOOKUP(BO$443,公式Lookup,6,0))),0,OFFSET(INDIRECT((VLOOKUP(BO$443,土鸡利润中 ...

offset  indirect  都是易失性函数    而且很容易弄成  多维引用      
第一问 我不会啊  
你要什么样的排序  

josonxu 发表于 2014-2-12 16:08
第一问 我不会啊  
你要什么样的 ...

就是第2问3问4问哪个最影响运算速度,现在看来是第4个好像最影响速度了是 吧?

excel白兔 发表于 2014-2-12 16:11
就是第2问3问4问哪个最影响运算速度,现在看来是第4个好像最影响速度了是 吧?

是的