Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]为什么 If Sheet1.Cells(i, 10) = Sheet1.Cells(1, 1) Then 显示错误呢

Sub 拆分统计()
  'Sheet3.Range("A3:H8000").Select
  'Selection.ClearContents
  a = Sheet1.[A65536].End(3).Row
  For i = 5 To a
  b = Sheet3.[A65536].End(3).Row

If Sheet1.Cells(i, 10) = Sheet1.Cells(1, 1) Then
  Sheet3.Range("a" & "b" & 1).Resize(, 8) = Sheet1.Range("a" & i).Resize(, 8).Value
End If
Next
End Sub
为什么  If Sheet1.Cells(i, 10) = Sheet1.Cells(1, 1) Then 显示错误呢
最佳答案
代码上看不出什么,估计是小细节吧
楼主看看,是不是 “表名”不对啦,是不是应该是西文逗号,写代码时忘了切换,输成了中文的逗号
形成错误的可能很多,没有附件猜不出问题,楼主慢慢排查细节吧

风林火山 发表于 2014-2-4 14:45
if A=b then x=c
else
x=错误

没懂  求大师指点( ⊙ o ⊙ )啊!

风林火山 发表于 2014-2-4 14:45
if A=b then x=c
else
x=错误

为什么显示错误呢

黄色下面那句是什么情况?用copy吧

风林火山 发表于 2014-2-4 15:04
黄色下面那句是什么情况?用copy吧

那句是写入值

楼主看看,是不是 “表名”不对啦,是不是应该是西文逗号,写代码时忘了切换,输成了中文的逗号
形成错误的可能很多,没有附件猜不出问题,楼主慢慢排查细节吧

Sheet3.Range("a" & "b" & 1)??

bbwsj 发表于 2014-2-4 15:15
楼主看看,是不是 “表名”不对啦,是不是应该是西文逗号,写代码时忘了 ...

感谢提醒 找到原因了  呵呵{:071:}

呵呵,给我猜到了,其实这也是我经常犯的毛病