Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[函数] 字符争霸的第五期??

http://www.excelpx.com/thread-317720-1-1.html

明明是差2行的,为啥说是差6行呢?
要求中又没有说明 不能向上取数。
不过这样的题也是太简单了一点,只能是给刚入门的练练手。

是我把题意理解错了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

出竟赛时未细考虑
人家还以为是提问题呢。
难怪会这样的,原来有你这样的管理。

感谢你的诤言,我会努力的。
不过,题目不是求行距,而是求数字之间的距离。例如:第一行,80与82,就是数字82-80=2,这一行七个数字两两相减,最小的就是这个2,我所做之题意,也是求这最小的2。同时,如果只有一个数字的,显示本身,不求最小简距,因为没人跟他比啊。请仔细阅读题目要求和示例结果。
本期争霸没看见丢丢老师有任何指教,如果丢丢老师明白了题意,请还写出不一样的杰作,以供大家学习。学生愿意在争论中学习、在学习中进步。再次感谢支持。大过年的,祝丢丢老师新春愉快,身体健康。

丢丢表格 发表于 2014-1-27 10:17
出竟赛时未细考虑,是不是太草率了!
人家还以为是提问题呢。
难怪会这样的,原来有你这样的管理。

三十好几人都看懂了。。。大师级的人物就是与众不同啊{:2812:}

大过年的也祝你新年快乐吧。

笨笨四 发表于 2014-1-27 10:24
感谢你的诤言,我会努力的。
不过,题目不是求行距,而是求数字之间的距离。例如:第一行,80与82,就是数 ...

太对不起了,我没有别的意思,要是你讲明不向上取数就好了。
其实这个题的取材还是不错的,还可以向深度与难度开发。

丢丢表格 发表于 2014-1-27 10:30
太对不起了,我没有别的意思,要是你讲明不向上取数就好了。
其实这个题的取材还是不错的,还可以向深度 ...

弄明白题意再说事就好了

tgydslr 发表于 2014-1-27 10:50
弄明白题意再说事就好了

对不起,是我把题意理解错误了,只看“差距”理解成行差距了,原来是数与数之间的差值。