Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]不知道怎样把一个单元格的名单拆分为多个单元格(每个名字为一个单元格)

请各位好心高手帮帮忙
最佳答案
第一个问题,分列即可
首先取消合并单元格,然后数据-分列-分隔符号-空格,下一步……
第二个问题,把所有的空格替换为空
  1. =SUBSTITUTE(G9," ","")
复制代码
,右拉就看到现象了,结果是一样的

问题请教.rar

6.74 KB, 下载次数: 23

第一个问题,分列即可
首先取消合并单元格,然后数据-分列-分隔符号-空格,下一步……
第二个问题,把所有的空格替换为空
  1. =SUBSTITUTE(G9," ","")
复制代码
,右拉就看到现象了,结果是一样的

评分

稀里糊涂 + 1 最佳着 为您祝福

问题请教.rar (7.14 KB, 下载次数: 25)

高手就是高手啊,怎么能这么牛呢,神一样级别的人物存在。大侠,以后请您多关注我的提问吧。。。。不过不大明白为什么SUBSTITUTE可以这样转化呢,有没需要注意的地方?

来迟了,F1复制以下公式,右拉。
=IF(COLUMN()=6,MID($A1,1,3),IFERROR(MID($A1,SMALL(IF((MID($A1,ROW($1:$50),1)=" ")*(MID($A1,ROW($1:$50)+1,1)<>" "),ROW($1:$50),""),COLUMN(A1)-1)+1,3),""))

谢谢baksy,您也忒牛,不过菜鸟我看不懂您那么复杂的公式,我觉得TGYDSIR的那个分列蛮好的,哈哈