Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: 哦哈哈

[已解决]怎么提取出货号和尺码

哦哈哈 发表于 2014-1-22 13:42
我设的公式right前没加--,所以有小数点的都不对,你给的公式很好用,谢谢!

如果好用,请给个最佳答案吧~  ^^

雪舞子 发表于 2014-1-22 14:44
借用风林的代码优化一下

求解代码中标示的什么意思?怎么解释

homebaby2013 发表于 2014-1-23 10:25
求解代码中标示的什么意思?怎么解释

匹配成功的值,用不同分组中符合正则的值替换并赋给每行的第二列、第三列。"$1"代表第一分组,"$2"代表第二分组,分别对应正则表达式的第一个括号和第二个括号中匹配的值。

baksy 发表于 2014-1-22 14:45
如果好用,请给个最佳答案吧~  ^^

{:11:}

雪舞子 发表于 2014-1-23 13:59
匹配成功的值,用不同分组中符合正则的值替换并赋给每行的第二列、第三列。"$1"代表第一分组,"$2"代表第 ...

谢谢,不知道你有正则表达式的学习资料吗?介意推荐给我一些吗?

homebaby2013 发表于 2014-1-23 20:33
谢谢,不知道你有正则表达式的学习资料吗?介意推荐给我一些吗?

正则表达式网上资料很多,推荐你看一下兰版《vba从入门到进阶80集》第31集~第41集《正则表达式》。

雪舞子 发表于 2014-1-23 20:40
正则表达式网上资料很多,推荐你看一下兰版《vba从入门到进阶80集》第31集~第41集《正则表达式》。

那个我看了

homebaby2013 发表于 2014-1-23 20:52
那个我看了

兰框标出的是一种分组的应用。分组应用在正则表达式中是很常见和方便的。除了用替换法,也可以利用在 submatches 中直接取值法也同样可以方便实现同样的功能。比如可以将上一段代码替换为

For i = 0 To m.Count - 1
                arr(k, 2) = m(i).submatches(0)
                arr(k, 3) = m(i).submatches(1)
            Next

可以实现同样的功能。

这方面的资料很多,可以在网上搜索一下或看一下相关帮助。

雪舞子 发表于 2014-1-23 21:09
兰框标出的是一种分组的应用。分组应用在正则表达式中是很常见和方便的。除了用替换法,也可以利用在 sub ...

嗯,谢谢,我好好找找正则分组的应用,要不是您这么用了,我都不知道有这样的用法