Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]填写数字或者打钩用函数自动判断合格与否?

如附件!!!谢谢!!
最佳答案
新附件同时附上

例子.rar

7.03 KB, 下载次数: 17

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
模拟的结果好像不准确吧
  1. =IF(PRODUCT(--(B3:C3<>"")),IF(COUNT(1/((D3:H3>B3)+(D3:H3<C3))),"不",""),IF(COUNTIF(D3:H3,"×"),"不",""))&"合格"
复制代码

例子.rar

7.73 KB, 下载次数: 2

tgydslr 发表于 2014-1-20 14:06

谢谢!但是就像您所说,当标准值+公差下限<= 实测值<=标准值+公差上限时 会出现误判,理应是合格的,但公式里显示为不合格

tgydslr 发表于 2014-1-20 14:06

抱歉!模拟结果这行写错了,应该是合格的。。。。。

望重新调整下公式,谢谢!!!

0.2
0.1
4.12
4.12
不合格

xpf3727256 发表于 2014-1-20 14:20
谢谢!但是就像您所说,当标准值+公差下限

我说呢,你的标准没说明白,表里没说是标准加上下限,不能返回正确结果
这么一说就好办了
  1. =IF(PRODUCT(--(B3:C3<>"")),IF(COUNT(1/(LARGE((D3:H3)*(D3:H3<>""),ROW(INDIRECT("1:"&COUNT(D3:H3))))>B3+A3)+(LARGE((D3:H3)*(D3:H3<>""),ROW(INDIRECT("1:"&COUNT(D3:H3))))<C3+A3)),"不",""),IF(COUNTIF(D3:H3,"×"),"不",""))&"合格"
复制代码
三键下拉

评分

xpf3727256 + 1 赞一个!

新附件同时附上

例子.rar

8.03 KB, 下载次数: 12

没问题了

也愿我理解上的问题

tgydslr 发表于 2014-1-20 14:40
没问题了

万分感谢