Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]有关msgbox和inputbox返回值的问题

5学分

A:msgbox的返回值是1-7,但我在测试返回值类型时却返回了long数据类型,应该是integer类型,这是为什么?恳望帮助.
测试代码:
Sub aa()
   Dim x
   x = MsgBox("测试返回值类型", , "提示")
   MsgBox x
   MsgBox TypeName(x)
End Sub
B:inputbox方法的最后一个参数设置了输入数据的类型,测试了一下,若限定了数据类型,程序接收的就是该种类型(指x的类型)?
这种理解正确吗?如果最后一个参数缺省是不是返回字符串类型?
测试代码:
Sub bb()
   Dim x
   x = Application.InputBox("测试输入值类型", "提示", 22, , , , , 1)
End Sub
Sub cc()
   Dim x
   x = Application.InputBox("测试输入值类型", "提示", 22, , , , , 2)
End Sub
aa.gif Book1.rar (6 KB, 下载次数: 3)

是不是觉得红色地方不该是integer,而是long ?
我不知道。以前我碰到过帮助内容不准确的情况。

爱疯 发表于 2014-1-17 16:05
是不是觉得红色地方不该是integer,而是long ?
我不知道。以前我碰到过帮助内容不准确的情况。
...

情况说反了,现在我的返回值是long,但我觉得既然msgbox的返回值在1到7之间,理应返回的是integer而不是long.所以不明白.

ccq000000 发表于 2014-1-17 17:31
情况说反了,现在我的返回值是long,但我觉得既然msgbox的返回值在1到7之间,理应返回的是integer而不是lo ...

帮助是int,而实际是long。
无论该是谁,总之两者不同。

个人觉得,对此帮助应该纠正一下。