Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]根据出生年月来提取年龄能否用VBA来提取,因为函数跨年会变。谢谢

根据出生年月来提取年龄能否用VBA来提取,因为函数跨年会变。谢谢
求助.rar (14.69 KB, 下载次数: 15)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
加一个辅助单元格  输入你要计算的日期 譬如P1
=IF(M4="","",DATEDIF(M4,P1,"y")&"岁")

评分

qinhuan66 + 3 赞一个!

QLZ0602 发表于 2014-1-13 15:21
加一个辅助单元格  输入你要计算的日期 譬如P1
=IF(M4="","",DATEDIF(M4,P1,"y")&"岁")

谢谢你。这个的话我也过了。我就是度想VBA能否实现。谢谢

Private Sub Workbook_Open()
    Dim age As Integer
    Sheet2.Select
    age = (Now - [m4]) / 365
    [o4] = age & "岁"
End Sub
求助2.rar (16.66 KB, 下载次数: 5)

评分

qinhuan66 + 3 很给力!

在模块中插入一句代码:如图

年龄计算.zip

19.16 KB, 下载次数: 4

我咋想的,除以365,郁闷。。。  发表于 2014-1-13 15:46

评分

qinhuan66 + 3 赞一个!

爱疯 发表于 2014-1-13 15:35
Private Sub Workbook_Open()
    Sheet2.Select

你好版主:能否直接写在本工作表内,当M4输入日期时即触发。谢谢

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$M$4" Then
        age = (Now - [m4]) / 365
        [o4] = age & "岁"
    End If
End Sub

评分

qinhuan66 + 3 很给力!谢谢我版主