Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]总表自动生成分表

想通过总表内容根据M列缴费单位的不同自动生成名为各单位名字的工作表,并把数据复制到分表中,最好保留公式,最后形成像上传文件一样的一个文件,因为数据较多,大概有三万多条,另外数据比较混乱,后期还有校对工作要做,不太适合用函数来做分表,自己又不会用vba,请大家帮我看看,如果有可能的话,能告诉我一下代码含义的话,更是感激不尽。
最佳答案
hkangyi 发表于 2014-1-6 22:21
不好意思,有点小问题,因为总表里的数据有很多都是错误的,比如说人名、身份证号码什么的,我想每核对一 ...

已经修改,请测试:
复件 拆分工作表 示例.rar (451.42 KB, 下载次数: 112)

示例.rar

409.32 KB, 下载次数: 44

请测试:
拆分工作表 示例.rar (446.84 KB, 下载次数: 41)

yyyydddd8888 发表于 2014-1-6 21:46
请测试:

非常完美,太感谢了!能给解释一下代码吗?我怕以后有要调整的时候不知道怎么弄,比如说增加了几列内容,或者增加了几行数据的时候。

yyyydddd8888 发表于 2014-1-6 21:46
请测试:

不好意思,有点小问题,因为总表里的数据有很多都是错误的,比如说人名、身份证号码什么的,我想每核对一部分数据,就重新生成一次分表。但是执行一次代码,就会复制过去一次,能修改为在执行代码的时候,把分表先清空再复制过去吗?我现在是生成一次后,再核对后面是先删除掉分表,有些麻烦。

hkangyi 发表于 2014-1-6 22:21
不好意思,有点小问题,因为总表里的数据有很多都是错误的,比如说人名、身份证号码什么的,我想每核对一 ...

已经修改,请测试:
复件 拆分工作表 示例.rar (451.42 KB, 下载次数: 112)

yyyydddd8888 发表于 2014-1-6 22:35
已经修改,请测试:

太感谢了,这样我的后期工作能轻松很多,非常感谢

hkangyi 发表于 2014-1-6 22:01
非常完美,太感谢了!能给解释一下代码吗?我怕以后有要调整的时候不知道怎么弄,比如说增加了几 ...

注释代码 拆分工作表 示例.zip (616.95 KB, 下载次数: 57)